Minggu, 30 Oktober 2016

Perlengkapan menyambut baby

Selamat pagi...
Saatnya posting calon emak2 yg galau..haha
Kenapa? Krn ini ank pertama dan gw ga ngerti apa2 soal perlengkapan bayi..so lesson to.learn kawan2 hei calon ibu...sering2 lha gaul ama ibu2 muda yg baru punya ank n tanya2 apa si belanjaan mereka.
Salahnya gw adalah..dikantor gw banyak bgt temen ibu2 muda tp ga pernah nanya2 beli apa n ga perhatiin belanjaannya...padahal sering nemenin..tp ga pernah perhatiin..kebayang kan cueknya gw...mungkin karena merasa belom perlu tau n none of my business jg dan jg ga ngerti itu barang buat apà...ya kecuali baju ya...
Maksudnya gw ini adalah seperti pompa asi, botol asi, asi booster, tas cooler, ice pack,breast pad, kantong asi, sterilizer ya..such a thing like that

Krn ga gaul jdnya gw baru mulai tanya2 survei2 dan tanya2.. So jd agak mepet si..apalagi ternyata 9bulan itu cepet bgt lho..hahaa

Oo iya seharusnya hr ini gw honeymoon ni ama suami..but apa daya sdh hamil tua jd ga bisa d...batal d..rugi bandar d..semua..tiket hotel...yg ga bs refund krn promo n klik yg non refund..huaaaaa...

Yo weis gpp ada baby kesayangan yg bakal hadir dl waktu dekat. Ok skrg gw info aja ya barang apa yg uda gw beli buat menyambut baby pertama kami

1. Kapas merk wellness
Kapas ini gw beli sekilo..haha..bayangin kapas sekilo banyaknya kaya apa..wkwkk...well gw mikirnya krn nantinya gw bakal kepake banyak si..jd ya ud sekalian nyetok n emg lebih murah juga kl beli sekilo n gulungan...cuma pr nya adalah gw perlu rajin motongin shg nantu ready to use. Semasa cuti gw gunting2in ini kapas dan menurut gw lumayan lha...selain gw ud pegel..wadahnya jg ud ga ad..so...sdh cukup lha buat 2-4 minggu si baby pake

2. Perlak
Hehe perlak penting soalnya nanti si baby bakal ngompol terus..
Untuk perlak gw ga ada merk khusus..gw cuma punya ukuran besar..2meter 1 buah, dan 2 perlak ukuran 60x50. Hmm..gw rasa cukup si, soalnya kl ompol kan ntr tinggal dilap n jemur sebentar ud kering. Hehe..smg cukup

3. Baju, celana, jumper, sleepsuit
Hehe..buat si bayi gw beli serian..jd kaya baju+celana pop gw beli libby 4pasang beda2 warna krn kan jd lebih murah.
Lalu baju lengan panjang+celana panjang tutup kaki, ini jg sama beli 4pasang..knp tutup kaki hahaha...ini gw salah persepsi..kl kata senior gw harusnya buka kaki aja karena nanti akan lebih awet kl kakinya anak lama2 panjang.better buka kaki+kaos kaki aja.apalagi gw jg beli sleepsuit..jd dobel2 d..hahhaa
Hahha..ya sutra lha..
Gw beli jumper pendek merk carter n sleepsuit carter jg berbagai ukuran dari 3.6.9.12 masihng2 5 pc
Haha kata emak gw seh kebanyakan.wkwkw

Oo ama gw beli setelan pendek lagi uk.L merk velvet..ini 1 aja cz lucu jd gw beli..n sengaja uk gede spy ga kebanyakan buat uk.bayi..jd bs kepake pas dia gedean..haha

4. Sikat lidah, sisir, gunting kuku bayi, baby oil, baby lotion, baby wash n shampoo, hair lotion, diaper rash cream
Sikat lidah, gunting kuku n sisir gw beli merk IQ baby..hmm..random aja si..krn lucu aj jd gw beli
Perlengkapan kecantikannya bayi semua merk pigeon. Krn paketan aj si..ga ada yg khusus..

5. Termometer
Penting karena buat ukur suhu bayi. Jd kita tau dia sakit apa ngak..gw beli merk crown.

6. Maternity pads
Gw beli buat ntr masa nifas.gw beli merk softex dan satu lagi laurier night 35cm.karena kata temen gw lbh nyaman make yg night n sering2 ganti drpd yg merk satunya

7. Shampoo kering, sabun kecil, pasta gigi kecil
Hehe...bwt ge bawa nanti kl nginep di rs

8. Selimut bayi, bedong, selimut topi
Selimut bayi double fleece carter..ini lembut banget..sumpee...enk bgt..n ga mahal--ini bisa beli ama gw..*iklan
Bedong jg carter..gw beli yg jumbo 120x76, motifnya lucu terang n halus katunnya..
Selimut topi gw jg beli yg double fleece hahaha..carter jg..
Selimut masih masing2 1, bedong gw punya selusin

9. Sarung tangan kaki bayi, washlap
Washlap gw punya 4 pc, sarung tangan punya selusin wkwkw..kebanyakan..

10. Ice gel, tas gabag starter(kecil), breastpad diaposable n washable
Ice gel gw punya 6, cooler starter kayanya kekecilan si..gw bakal beli lagi ntr, breastpad itu buat nampung kl asi rembes..gw punya disposable n washable(biar irit)

11. Kantung asi n botol kaca asi, apron, pompa asi
Kantung asi gw punya merk natur, pigeon, gabag, littlebaby haha..banyak yo..iya ni ntr kl kelebihan gw jual2 d
Botol kaca gw jg punya 50botol..wkwk.merk bka, medela, babypax..hihi..ini kepedean asinya bakal banyak
Sengaja gw sterilin dikit dulu..spy kl ga kepake gw jual aja
Àpron buat nanti menyusui or pas meres..hehe
Pompa asi gw baru punya manual.merk pigeon..smg cocok..blm bs kasi review krn blm tau enak apa ngk

12. Tas bayi, kasur bayi, guling+bantal, gendongan chekiddo
Untuk ini beli 1 paketan..hehe...rada ga puas ama.gendongan jd gw beli lagi jarik batik ama gendongan merk snobby yg marbles
Dan sedang mempertimbangkan utk beli ergobaby 360 haha..dasar emak2 galau

13. Stroller n car seat
Well..seb ga terlalu penting kata temen2..krn ini bs digantikan dgn gendongan si tapi buat gw ini lmyn penting krn si bayi akan travelling jkt cikarang jonggol brebes..so..dia akan butuh car seat buat keselamatannya..gw beli yg bisa dr newbirn meskipun kayanya bakal gw naikin pas 3 bln keatas aja
Gw pilih merk babydoes soalnya paling affordable buat gw..


Stroller si bakal gw pake sejak newborn
Stroller gw pilih citilite 2 babyelle
Pertimbangannya:
Stroller ini ringan 4.5 kg saja..ini penting kalo gw travelling berdua doank ama si baby..kl berat2 susah donk gw naik turun k mobilnya
Reversible handle..hhehe jd bayinya bs ngadep kita pas didorong.ini penting kl babynya masih kecil..krn gw mau tau si baby sedang apa dan apa yg terjadi sama dia.

Seb.nya banyak lho stroller2 lightweight macam citilite 2 ini kaya baby does jg keluarin easylite yg harganya lbh murah dan mirip..pliko jg ada..hoho tp krn sdh jatuh cinta sama citilite ya sdh lha..haha..smg strollernya disuka sama si baby n awet

14. Popok kain n pospak
Maafkeun jika gw pakai pospak..huhu...hrsnya kl cinta lingkungan pakai clodi ya..hm..gw pilih popok kain di siang hari n pospak jika tdr n travelling
Hmm..ada pertimbangan sendiri sih..krn gw ga pake pembantu..or sus..jd cm gw ama emak gw..jd pospak akan lbh ringkes

15. Sterilizer
Sterilizer gw merk chico.hm..sebnya si ga trll sreg krn trnyta stlh steril msh ada basah2 gt.hoho..jd mesti tgu kering..pdhl harapannya kering gt
Ternyata katanya kl mw yg ky gt pakailah dish dryer cth merk panasonic yg sdh byk review ok nya or oxone(blm nemu org yg pake)

16. Bottle warmer
Gw punya merk crown yg buat 1 botol.blm bisa kasi review si..jd ntr kl ud gw pake gw review

17. Pencuci botol(sikat) dll
Ya ini beli aja yg sikat botol bayi.dah lengkap semua.gw beli IQ baby

18.botol susu
Gw beli pigeon 120ml 3 botol n dr brown neck std 120ml 3botol jg jd total 6
Semoga bermanfaat
Katanya si dr brown bgs..kl pigeon murah plus pompa gw kn pigeon jd smg cocok
Knp gà wide neck hm..krn warmer gw std.itu aj alasannya

19. Baju menyusui n sarung
Well ini gw beli nya ada yg barengan jd baju hamil n menyusui plus baju2 kancing depan n big size
Buat drmh gw beli daster2 batik yg bs bukaan depan kancing jd bs menyusui nanti
Sarung buat ntr di rs..kata emak gw seh kepake..hoho..ya ud nurut aja

20. Bantal menyusui. Jemuran gantungan bayi
Bantal buat gw menyusui nanti.jemuran ya buat baju2 bayi n super imut itu

21. Tissue basah, sabun cuci botol, sabun cuci baju bayi
Tisu basah merk pure baby beli 4 pak, sabun cuci botol jg pure baby 2x700ml, sabun baju gw beli pure baby 2x700ml plus precious bee gara2 diracunin temen gw yg bilang wangi bgy..hahaa..

22.slabber carter
Blm terlalu kepake katanya si..haha..tp mamanya sangka ud kepake..hihi ya gpp ntr jg kepake pas mpasi

23. Alas ompol
Gw beli selusin..ini kain buat alasnya bayi stlh perlak..jd ga ktm karet si baby

24 topi bayi kaos kaki
Well gw beli 2 doank..hehe..ya kayanya si ga trll kepake.kaos kaki beli 3 psg aj..ntr kl gedean br beli lagi.

25. Anting bayi
Wkk..krn mamanya genit..jd beli d..krn its going to be a baby girl jd mamanya semnagat bgt pas ketemu anting yg imut n lucu...mamanya beli d..hahaa



Ok d..kayanya dah semua si.apa yg kurang ya bu ibu...moms?
Hoho..ini aja ud menguras gaji mamanya....hoho...
Smg adik bayi senang dan bs nyaman dengan semua yg uda disiapkan ya
Sehat2 ya baby..we're waiting for u

Amin

Kamis, 22 September 2016

Kesibukan baru

Memasuki minggu ke 30 kehamilan ada kesibukan baru yaitu belanja dan jualan hahahaa...
Belanja ya belanja kebutuhan baby...tp jualan? Jualan apa ya?

Hahha jd ceritanya gara2 keseringan belanja kebutuhan bayi...maka timbullah niat untuk jualan barang2 bayi..awalnya sih karena liatnya iseng2 aja pas belanja onliñe..kok rasanya enak ya belanja online dan harga2 juga bersaing ama toko2 offline lho..
Apa lagi ada yg promosi free ongkir ---shop***

Liat kaya gitu kaya nya ini peluang jualan ni..cobain ah..hahaha..
Salah satu sebabnya lagi adalah gw beli barang2 babynya kebanyakan alias lusinan hahaha krn kan harga lusinan lebih murah dan pikirnya ah ntt kepake ama si bayi..tp stlh beli baru mikir lagi..kayanya ga bakal butuh sebanyak ini deh..haha

Akhirnya bulatkan tekad ya ud dijual aj sisa2nya.ambil yg butuh aja..dan akhirnya gw buka lha toko online shop perdana gw

https://shopee.co.id/sungika28

Dan sejauh ini baru satu pembeli..wkwkkwkk...ternyata jualan itu ga semudah membalikkan telapak tangan

Hahhaaa..jd bgung jg apa gw ga bakat jualan ya?padahal ud semangat..suami jg ud semangat cz liat barang bertumpuk ga jelas dikamar..wkwkwk

Hahhaa..semoga aja barangnya pada laku aja deh..hahaa..
Apa lagi kan bentar lagi cuti dr kantor..kesibukan apa lagi yg bisa gw cari..selain melengkapi keperluan bayi dan jualan

So far keperluan bayi gw ud cukup ya kecuali baby box n stroller de..cz mahal..mw dilihat dl kepentingannya nanti si bayi butuh apà ngak..
Sama blm ada pengasuh nya ni..hoho..nanti mw cari prt aja a..sama mamaku yg bantu jagain bayinya..semetara begitu dl..papa mamanya blm sanggup kl hrs cari baby sitter lagian kita masih bgung jg si prt or baby sitter mw suru tdr dmn karena rmh kami kecil n blm direnov hahaa..masih banyak pr dah pokoknya

Jd kita enjoy saat2 spt ini sambil berdoa Tuhan sediakan jalan.pasti bisa.hahahaa...
Amin
Saat ini msh belajar jualan n belajar jd ibu..sambil baca2 buku perawatan bayi..
Semangatt



Selasa, 06 September 2016

USG baby 26 weeks

Holla..hai para readers..(gayanya ky byk yg baca aja)
Sorry very very sorry karena ud laamaaaa bgt ga posting di blog ini
Haha..lg bawaannya malesssss les less

Haha......padahal kehamilan gw ga rewel sama sekali lho
*emang bawaan gw males

Hmm..sekarang gw mw cerita tentang kehamilan gw yang pertama ini
Saat ini udah menginjak 27 minggu
Seperti calon ibu lainnya, pastinya gw ngecek k dokter monthly sesuai anjuran obgyn gw

Oo iya obgyn yang gw pake dari pertama ngecek itu dr.agebrina satolom alias dr.agnes dr siloam lippo cikarang
So far si cocok2 aj kecuali antrian pasien beliau yg buanyaaakkk bejibun
Pengalaman gw antri pernah ampe j1 pagi...pas trimester pertama. sempet jg cek k dr.sugi di mitra kelapa gading..wah dr ini baikk banget, dan detail..sayangnya suami ga mau krn kejauhan kl tiap kontrol harus jalan cikarang-kelapa gading..huhu...padahl gw lbh sreg ama dr.sugi ini lho...haha wajar krn dr cowo itu lebih lembutke cewe dr pd dr cewe..dr ce itu berasa kaya emak gw lg ngajarin gw...baik jg sih..cm ya beda lembutnya hahaha

Ya ud lha nurut supirnya aja a.k.a suami tercintah...soalnya yg nemenin dan nganterin si calon papa ini..
 Tiap x kontrol kita selalu dpt print2 an dek bayi.lucu banget liat perkembangannya dr yang ga keliatan bentuknya sampe bisa dgr denyut jantung, kepala, kaki, jari..wow amazing deh

Waktu trimester awal, banyak calon ibu yang merasa mual, ga fit dll..tapi syukur puji Tuhan gw ga ngalamin..ya kl bilang sama sekali ga mual si...ya ngak jg..dr 3 bln itu ya paling 3 hari gw mual n ga terus2an..jd kalo kata my mom, babynya ga rewel n kuat, enak bgt km hamilnya "dulu mama muntah trs" she said.
Well lucky me!
Mungkin karena ank gw ini dr awal ud pengertian mommynya kerja jd dia ga rewel. Hehe..

Yg dialami gw diawal kehamilan itu adalah

Cepat lapar
Beuh...ini dikit2 kruyuk2
Haha..jadi makannya jadi lbh sering (thats why...berat badan gw naik trs sejak diagnosa hamil) plus kan gw ga mual..hoho

Cepat lelah
Gw kl dulu k ruangan biasanya naik tangga cz cm lantai 3 namun sejak hamil gw naik lift..bukannya manja..tp dr parkiran ke lobi aja ud jauhhh bgt jadi sampe lobi ud keringetan plus napasnya pendek..jadi seb awal2 pernah nyoba naik pake tangga tp alhasil smp di lt.3 keringet ngucur plus tersengal2.. Jd gw asumsikan gw ga kuat kl naik tangga
Beda ama turun tangga, ini gw masih kuat..kl lift penuh n i'm in a hurry ya gw pakai tangga
Namun, temen2 kantor pada baikkkk bgt n ngalah ama ibu hamil kok..haha tp awal2 blm keliatan jd hanya temen yg tau aj yg ngalah
Tapi kl skrg mah..all minggir wkwkkwkk

Ga bs makan santan
Nasi uduk adl menu yg gw hindari padahal dulu gw bs tiap hari sarapan nasduk..kenapa? Kayanya ya sejak hamil maag gw ga bs terima santan. Jadi pas lebaran kmrn nyobain opor mertua kan...which is enak bgt tapi alhasil gw jadi tepar seharian cz muntah n keleyengan..*bikin panik sekeluarga besar

Hehe..suka mie suka es krim ga suka susu..wkwkwk..ini kalo kata papanya, mamanya aja yg jadi milih2 sejak hamil..
Oo ama sejak hamil suka melowww...papanya bingung..suka ga jelas emosinya..haha..untung masuk trimester 2 ud ngak lagi

Oo iya selama bekerja gw masih naik motor k kantor dr rumah mama..hoho..krn rmh mama deket kantor jd senen-jumat gw drmh mama d jkt. Jumat or sabtu br k cikaranng...and gw naik angkot elf 59..hoho kebayang kan..kuatnya si baby ini..hmm..ini bayi tangguh..thanks God
Oo iya jgn diikutinnya..gw krn keadaan...

Untuk trimester 2 ini masuk ke bulan k 5 gw mulai merasakan dek bayi bergerak..hoho..excited n kampungan bgt saat itu..malem2 lg bobi eh tb2 ada yg gerak..hoho..feeling wierd tp seneng..bsknya kasi tw papanya ama neneknya tp mereka blg mereka ga ngerasain...huhu...

Agak lamaan sih baru mereka bisa rasain jg
Saat ini geraknya makin kuat n makin berasa..bahkan temen2 ce gw jg suka megang n ngerasain jg..hehe..

Jalan k 26weeks akhirnya kita putuskan utk 4d karena penasaran ama jenis kelaminnya..ama mukanya..hahaa..padahal guna 4d buat liat kesehatan n kelangkapan organ..haha..

4d itu ga murah..tp syukurlah dicover ama perusahaan..kl ga dcover males jg x ya..haahha..
Akhirnya dek bayi ketauan bayinya ce atau co and.....trrnyata cewe hahaha...

Papanya pdhl mw cowo lho..ya ud gpp tar buat lagi adeknya cowo..wkwkkw..
Ini dia penampakan si adek
Liat gini papanya langsung ngeclaim..mirip papanya..huuuu...hahaa...
Hihi..susah bgt nyari bentuk wajahnya karena si adek demen bgt nutupi wajahnya pake tangannya..dokternya aja ampe bilang susah diintip mukanya..ga nengok2...jadi keliatannya cm 3/4 aja tuh yg paling bgs..padahl ud sejaman lho di bolak balik itu usg..hahhaa...telinganya jg ud keliatan..kelaminnya uda..wajahnya ya segitu aja..haha..malu ya dek..hihi..

Tenang dek bentar lagi ketemu mama, papa, kung2, popo, kakung ama uti ya..sehat2 ya..
Hehe..
Demikian cerita dr calon ibu yang norak ini..haha...
Kl ditanya ud siap lahiran belom? Hmm..hahaa..entah lha lg dilema2 bingung..bisa ga ya..
Mau normal apa sc? Maunya si normal cm nanti hrs cek dr.mata dl di week 36 kl retina gw ok boleh..(krn minus gw tinggi)
Sekarang ini gw lg sibuk membereskan kerjaan kantor, cz ud mau cuti dan sedang hobi belanja online utk kebutuhan bayi

Yang gw ud punya ni
Bedong 1/2 lusin -->kata org kurang ahhaa
Alas ompol 1lusin
Baju panjang 1pc
Botol kaca asi 8pc , dapet dr kakak ipar 8pc lagi jd total 16
Kacamàta jemur
Selimut carter 2
Jumper 5
Apron 1
Bedong bayi 1lusin
Sarung tangan 1lusin
Baby oil, telon ,lotion
Maternity pad
Rash cream
Popok kain 1lusin
Dikasi sterilizer ama kakak ipar


Hoho ntr diupdate lagi..kebanyakn beli baru cz ga ada lengseran dari saudara..-huhu pdl saudara suami banyak yg baru lahiran taun kmrn..tapi entah lha..mungkin masih butuh..

Kl dr saudara gw ya ga ada bayi..ini akan jd bayi pertama dikeluarga gw hahhaa.


Well utk semua itu butuh hikmat ama Dana..semoga dicukupkan ya..krn trnyata barang2 bayi ga murah..wkwkkwkw


Pray for us ya..
Thanks for reading.bless u

Rabu, 13 Juli 2016

reception day-review

Hai haloo...blog ini ud lama ya ga dikunjungi..penuh dengan sarang laba2 nya, debu ud 10cm x ya hahhaa...
Sorry2 ud lama ga nulis di blog, krn banyak hal yg harus dilakukan..

Terakhir gw post itu sblm gw resepsi ya...
Well,

Spt yg kalian ketahui di cerita2 sblmnya...gw nikahnya agak terburu2...dmn awalnya gw maunya nikah di bulan okt, bulan lahir gw n suami (cieh... Suami), tapi apa mw dikata manusia bs berkehendak tp Tuhan yg menentukan


Suami suka bilang ini ud jalannya, semua dipersiapkan satu persatu sampai akhirnya kelar semua

Nah, skrg gw mau review ttg hari resepsi gw 14mei 2016

Untuk gw yg ud pemberkatan di febuari kemarin, resepsi ini ga jadi suatu excitement lagi bwt gw...haha...selain sdh berbadan gw...gw juga nyesel ngadain resepsi beda hari dr pemberkatannya...harusnya jd satu aja..jd gw ga males gini

But, krn sdh pesan ini itu...selain itu klrga gw jg byk yg blm bs dtg ke brebes kmrn...jadinya ya sdh..ud bayar n pesen semuanya jg..ya sdh dijalanin aja

Resepsinya gw adakan sore j3 di mall artha gading lt.5
Gmn review gw ttg artha gading ini: 8/10
1. Marketingnya baik n ramah
2. Ent nya jg baik n helpful
3. Makanannya std lha..-----> tamu gw yg dtg dikit bgt, jd makanan byk bersisa dan akhirnya drpd mubazir gw bagi2 n ttp aja ad yg ke buang.
4. Kebersihan &dekor : utk dekor std lumayan lha...kl mw nambah dekor pasti lbh bgs

Lalu
Review utk undangan resepsi
Gw bikin di joe art tegal...review gw : 2/10
1. Kecewa dgn hasilnya-- hasil print tdk rata-- pdhl katanya ud dipilih
2. Kecewa dgn pelayanannya-- mnrt gw mas joe ini angkuh, krn ga terima komplainan, dan masa ga dilebihin printnya..ketika beliau salah nangkep mksdnya cetakannya lebih itu malah minta dibalikin( posisi sy sdh meninggalkan tokonya)
3. Tadinya gw pesen suv jg ama dia, tp krn janjinya selesainya suv tdk sesuai dgn yg dijanjikan, kita minta utk dikirimkan k jkt aja..eee. Dia ga mw nanggunh ongkirnya..ud kita deal nanggung ongkirnya jg dgn angkuh dia ttp keukeh dgn opininya kl suv nya stlh dibw k ekspedisi dia ga trma komplainan..akhirnya gw ga tahan gw blg.."tau gini batalin aj mas"

Tdnya ga dikasi batal, tp akhirnya dia wa n blg bs batal tp minta hrgnya undangan nya hrg awal sblm nego dgn suv..tanpa banyak cincong gw bilang ok n lgsg trg selisih harga itu...kesel memang..tp gw lega ga hrs berurusan lagi ama beliau itu

Vendor suv baru.... 10/10
Akhirnya beli yg uda jadi dgn kartu ucapan trma kasih yg udah jadi ( krn ga dpt dr si joe art itu) di ITC Cemas...
Murah meriah n puas...
Nama tokonya lupa..tp ada di lantai G pojokan kiri kl masuk dr pintu timur

Bridal smile 9/10
1. Service ok
2. Fotografer vudeografer ok bgt
3. Blm jadi aja foto n video hari H jdnya blm bs kasi 10 hahaha
4. Makeup kru ok

Hotel keluarga 9/10
Gw pake grand whiz kelapa gading, pesan via agoda..kena 1.5jt/ malam utk family room
1. Over all ok
2. Ac nya kamar bokap gw panas...freonnya krg dingin n mati mulu
Gw ga sempet komplain k hotel cz rempong sana sini

Sekian reviewnya

Saran buat bride to be di hari H dan H-1
1. Please be calm
Serahkan lha sama yg diatas...jgn dianggap serius semua persoalan (kaya gw ngak aje..)
Ya... Gw di H-1 itu bertengkar sama suami n sampe nangis sesugukan..krn hal yg ga jelas yaitu menurut gw dia ga serius urusin wedding..haha...bukankah hampir semua laki2 cuek utk urusan ini?
Jadi jgn kaya gw...just take it easy dan jgn bikin suami bgung...kaya gw

Krn kl dipikir skrg..kasian suami gw saat itu diem aja..tp bersyukur suami ga nanggepin naggingnya gw..n stay calm meskupin wajahnya keliatan kesal sekali..sowwryy my hubbie


2. Pray
Berdoalah krn akan membuat kita kuat yakin n percaya pada yg maha kuasa pasti akan kasi yg terbaik


Nah, ud lebaran kan...abis liburan panjang...pd kemana semua?
Gw k malang ke rmh kakak2 ipar dan berkumpul dsana...dgn kondisi hamil...jdnya gw naik kereta but bersyukur krn kereta ga macet jdnya gw ga terjebak di tol yg fenomenal itu..hehe
Sekarang gw lagi menanti kelahiran si buah hati, pengen liat wajahnya, tangisnya, senyumnya..doain ya spy bayi gw sehat n ibunya jg sehat..
Semua keluarga besar km semoga sehat terus..amin

Dan nitip doa buat rejekinya donk..hahaa...
Smg Tuhan mudahkan dan mencukupkan rejeki kami(gw n suami) shg planning kami bs terwujud.amin



Minggu, 03 April 2016

usg pertama

Hollaa..
Here is my story....
Kali ini tentang pertama x nya k dokter kandungan cek kandungan

Pertama
Tanya2 ama temen rekomendasi dokter yg bagus..n stlh tanya di putuskan lah ke siloam hospital lippo cikarang..rekomendasinya ke dr. Agnes/agebrina satolom

Kedua
Cek jam prakteknya dan syukurnya ada dihari sabtu..dokternya praktek setiap senen pe sabtu. Untuk sabtu j13-20

Karena titah papa n mama utk dikunjungi minggu ini- ud janji dr mgu lalu seh..., jadi sabtu itu paginya kita ke jonggol dl..pulang j2.. Lgsg k siloam..nyampe 3.30an lha...dan lgsg dft k dokter agnes...n u know what? Aku urutan 44..omo! Saat itu urutan 14..so msh 30 org lagi..jd gw ama cami putuskan utk plg dl cz blm maksi n mandi jg..jd kita tinggal itu... Sampe j6 kita jalan lagi kesana...n masih urutan 25...oh no..jadinya ya ud kita plg lagi deh..dinner trs bobo2an, nntn tv...and j9 kita jalan lagi..dan..masih urutan 30..buset d..kita bisa jm brp ini masuknya...tp kali ini kita tungguin dan masuknya j11 malam..
But dokternya masih semangat n baik bgt..padahl kitanya ud nguantukk abizz

Ketiga
Spt cerita gw tadi..better cek urutan pendaftaran d..kl dokter terkenal itu antriannya parah

Keempat
Tips buat temen2 yg mw cek usg..pastikan kantong kemihnya lagi penuh..jadi banyak minum soalnya usg rahim akan kelihatan di usg kalo kantong kemihnya penuh..
Soalnya bbrp dokter kalo ga keliatan usgnya bakal pake transvaginal--maaf kl salah istilahnha...jd dilihat dr bawah..hm..kata temenku sih..kl lg hamil muda better usg..hindari yg transvaginal...kec ga keliatan bgt x ya..entah d..dokter yg lbh ngerti d
.

Kelima
And i can see you....janin gw..kata dokter ngitungnya dr hari pertama dari haid terakhir..kl gitu usianya ud 6minggu..but...after di usg...dokternya bilang..wah ini masih blm 6 minggu..palingan 4-5 minggu..jadi br kebentuk kantong..janin di dalamnya blm terlihat..baru sebuah titik aj..

Seperti itu penampakannya...kl ad temen2 yg dokter mungkin lbh paham

Hahhaa..
Kl kata dokternya 3 minggu lagi gw harus dateng ni..buat cek didalem kantongnya ada janinnya ga..krn kadang ad kehamilan kosong..lalu dicek lagi janinnya berkembang atau tidak..
So temen2 mohon doanya ya..semoga ank ini berkembang dengan baik dan sehat..no virus2


Keenam
Karena gw blm premarital...sangat disayangkan sekali oleh dokternya..karena harusnya aku cek2 dl baru hamil cz kl ud hamil ya sdh terlambat..dia jg nawarin si buat cek lab..tp kata dokternya cm bs sbg info aj..kl memang ada virus itu cm bs diobatin dgenjot dikehamilannya..
Gw n suami mau cek tapi stlh 3 minggu itu.. Cz kita mw lihat perkembangan janin ini...sungguh gw berharap dia sehat..( padahal gw pelihara anjing n deket ma anjing ), tapi gw harap no virus macem2

Ketujuh
Biaya konsul hahha..well total2 700an lha sdh termasuk obat.
Gw dikasi penguat janin, vitamin and asam folat...penguat janin itu buat kalo gw pas mules2 (kdg malem suka mules2)-->katanya ini krn aktivitas nya gw yg berlebihan..jd hrs istirahat kl ud rasa mules.
Sama kl bangun tidur ga bole bar2.. Mesti pelan2 bangunnya..nyamping dulu..
Plus..kl ditengokin bapaknya berasa mules or sakit segera stop n minum obat, tp kl ga berasa sakit ya lanjut aja..
Kira2 bgtu pesan dokternya

Kedelapan
Saran yg paling gw suka..hahha..dokternya bilang spy gw ga bole laper..kl laper segera makan..or cemilan minimal..
Hoho..gw selama ini ga mual n nafsu makan baik bgt..jd seb ud naik sih kiloannya cz laperan mulu sih..jd gw makan mulu..
Semoga msh tetep bisa makan lancar ya..dan ga mual2


Begitulah updatenya cerita dari gw...next gw kabari lagi ya updatenya..
Mohon doa nya ya man teman..thx before..


Kamis, 31 Maret 2016

dua strip

Hoho..sesuai judul yes...dua strip

Kemarin...gw tes pack and hasilnya dua strip terang..hoho..

Kaget? Ngak sih..sebenernya sudah feeling sejak telat mens..dan berasa cepat lelah akhir2 ini

Tapi karena emg gw suka telat dateng bulannya makanya gw cuekin aja...but its too long..almost 2 weeks ...makanya makin yakin untuk tes pack hahhaa
Belom lagi temen gw yang yakin banget gw hamil dengan melihat wajah gw yg makin pucet and kelelahan..
So, gw putuskan untuk tes pack kemarin pagi dan benar2 kmrn..
Dan belom ke dokter buat konfirmasi..so belom tau nih...semoga sehat2 ya dan semoga bener..

Rencananya besok sabtu mw k dokter n cek..
Kata temen2 rempong yang lagi hamil semua haha(yes gw punya 1 grup rempong isinya ce semua..yg 1 sdh beranak 2.5... Alias lg hamil 9 bln, yg satu juga 1.5... Hamil 9 bln jg..satu lagi ud 2 bln..haha...akhirnya gw nyusul..)
Kata mereka usia kandungan gw mungkin ud gede cz warna stripnya terang..hoho..brati pas MP langsung jadi gitu?..brati about 5 weeks donk..wow..ud gede donk..

Hahhaa..trs mei nanti gimana??? Hahha
Ya biarlah...dan yg pasti honeymoon gw di okt hanguss sudah...
Ok d..bsk sedari dokter gw share lagi yaa

Selasa, 22 Maret 2016

piye tohh...

Hoollaa...
Hai hai...pa kabarnya?

Màu curhat dulu ya...

Sebagai informasi awalan..gw and suami itu saat ini weekday tinggal terpisah dan baru ketemu pas weekend..percis kaya masa pacaran dl..bedanya sekarang gw ud nginep dari jumat malam ampe minggu...
So..gimana kehidupan kita saat lagi bareng..haha...

Meskipun cuma sebentar dalam seminggu, pasti gw sempet2in buat masakin suami..cz kita jg ud punya kompr sekarang(hadiah nikah dari kaka ipar n gasnya dari mamih gw tercinta)
Tak lupa bahan2 makanan dari mama yg di bawa tiap jumat ama gw..
Hahhaa.....
Hal ini karena di rumah suami dulu cuma punya kulkas, setrika, mesin cuci, kasur, kipas angin, meja belajar, rice cooker .emang sih..lumayan lengkap buat bujangan....dulu..tapi..
Sekarang ud punya istri...maka istrinya dibekali kompor untuk memasak..hahhaa

Gw bukan tipe yang bisa masak..tapi kalo cah sayur, goreng nasi, mie, kwetiau, dan tumisan2 lain or sop2 an gw masih bisa..jadi ya suami gw juga bisa gw manjakan dengan masakan rumah..setelah hari kerja kemarin makan makanan beli2an..

Jadi sudah sebulan gw menjalani ini dengan suami..dan suamipun senang..hehe...tapi kasian ketika hari minggu suami harus mulangin gw ke jakarta..huhu...

Apalagi beberapa hari lalu suami gw sakitt...padahal weekend kemarin itu sebulan pas gw nikah..nah...tapi malah dia sakit
Jadi ceritanya pagi2 jam 2 gw dibangunin ama suami..dia bilang badanku ga enak dan panas..gw pegang donk..and omg..panas bgt...
Trs gw ambilin lha paracetamol dan dikasi ke dia..dia pun minta kerokan n dipijit..bis itu dia bobo lagi..
Besokan paginya dia masih panas n lemes...dan gw tawarin bikin bubur deh..dan dia makan tapi dikit bgt....dan maunya disuapin...minum airpun ga mw..tapi tetep dipaksa..ama sedotan...

Dan gw merasa kasian banget...karena yang tadinya bawel...jd pendiem banget...tp plus manja..akhirnya ke dokter..tp dokter blg baru sehari sakit jd blm bs tes darah jadi tgu senen kl mw tes darah...dan suami dikasi obat aja...
Sampe besokannya jg masih panas donkk...tp sdh bisa manggil manggil buat diladenin makan, minum..jd aku assume dia ud enakan..but..masih panas badannya..so bsk senen dia ga masuk kerja dan aku masuk kerja plus pulang ke jakarta..dan sedih jg harus ninggalin dia dengan kondisi begitu..hmm..gw tega ya..

Gw selalu update kondisinya..selasa kmrn suami dah masuk kantor..hari ini pun masuk..dan katanya sdh ga panas..syukurlah kalo dah sembuh..tapi infonya makannya masih sedikit..so bsk kamis gw pulang krmh suamiku dan ngerawat dia lagi..dia minta agar2 ama bubur tadi pagi..huhu..sedih...
Piye... Toh...