Rabu, 13 Juli 2016

reception day-review

Hai haloo...blog ini ud lama ya ga dikunjungi..penuh dengan sarang laba2 nya, debu ud 10cm x ya hahhaa...
Sorry2 ud lama ga nulis di blog, krn banyak hal yg harus dilakukan..

Terakhir gw post itu sblm gw resepsi ya...
Well,

Spt yg kalian ketahui di cerita2 sblmnya...gw nikahnya agak terburu2...dmn awalnya gw maunya nikah di bulan okt, bulan lahir gw n suami (cieh... Suami), tapi apa mw dikata manusia bs berkehendak tp Tuhan yg menentukan


Suami suka bilang ini ud jalannya, semua dipersiapkan satu persatu sampai akhirnya kelar semua

Nah, skrg gw mau review ttg hari resepsi gw 14mei 2016

Untuk gw yg ud pemberkatan di febuari kemarin, resepsi ini ga jadi suatu excitement lagi bwt gw...haha...selain sdh berbadan gw...gw juga nyesel ngadain resepsi beda hari dr pemberkatannya...harusnya jd satu aja..jd gw ga males gini

But, krn sdh pesan ini itu...selain itu klrga gw jg byk yg blm bs dtg ke brebes kmrn...jadinya ya sdh..ud bayar n pesen semuanya jg..ya sdh dijalanin aja

Resepsinya gw adakan sore j3 di mall artha gading lt.5
Gmn review gw ttg artha gading ini: 8/10
1. Marketingnya baik n ramah
2. Ent nya jg baik n helpful
3. Makanannya std lha..-----> tamu gw yg dtg dikit bgt, jd makanan byk bersisa dan akhirnya drpd mubazir gw bagi2 n ttp aja ad yg ke buang.
4. Kebersihan &dekor : utk dekor std lumayan lha...kl mw nambah dekor pasti lbh bgs

Lalu
Review utk undangan resepsi
Gw bikin di joe art tegal...review gw : 2/10
1. Kecewa dgn hasilnya-- hasil print tdk rata-- pdhl katanya ud dipilih
2. Kecewa dgn pelayanannya-- mnrt gw mas joe ini angkuh, krn ga terima komplainan, dan masa ga dilebihin printnya..ketika beliau salah nangkep mksdnya cetakannya lebih itu malah minta dibalikin( posisi sy sdh meninggalkan tokonya)
3. Tadinya gw pesen suv jg ama dia, tp krn janjinya selesainya suv tdk sesuai dgn yg dijanjikan, kita minta utk dikirimkan k jkt aja..eee. Dia ga mw nanggunh ongkirnya..ud kita deal nanggung ongkirnya jg dgn angkuh dia ttp keukeh dgn opininya kl suv nya stlh dibw k ekspedisi dia ga trma komplainan..akhirnya gw ga tahan gw blg.."tau gini batalin aj mas"

Tdnya ga dikasi batal, tp akhirnya dia wa n blg bs batal tp minta hrgnya undangan nya hrg awal sblm nego dgn suv..tanpa banyak cincong gw bilang ok n lgsg trg selisih harga itu...kesel memang..tp gw lega ga hrs berurusan lagi ama beliau itu

Vendor suv baru.... 10/10
Akhirnya beli yg uda jadi dgn kartu ucapan trma kasih yg udah jadi ( krn ga dpt dr si joe art itu) di ITC Cemas...
Murah meriah n puas...
Nama tokonya lupa..tp ada di lantai G pojokan kiri kl masuk dr pintu timur

Bridal smile 9/10
1. Service ok
2. Fotografer vudeografer ok bgt
3. Blm jadi aja foto n video hari H jdnya blm bs kasi 10 hahaha
4. Makeup kru ok

Hotel keluarga 9/10
Gw pake grand whiz kelapa gading, pesan via agoda..kena 1.5jt/ malam utk family room
1. Over all ok
2. Ac nya kamar bokap gw panas...freonnya krg dingin n mati mulu
Gw ga sempet komplain k hotel cz rempong sana sini

Sekian reviewnya

Saran buat bride to be di hari H dan H-1
1. Please be calm
Serahkan lha sama yg diatas...jgn dianggap serius semua persoalan (kaya gw ngak aje..)
Ya... Gw di H-1 itu bertengkar sama suami n sampe nangis sesugukan..krn hal yg ga jelas yaitu menurut gw dia ga serius urusin wedding..haha...bukankah hampir semua laki2 cuek utk urusan ini?
Jadi jgn kaya gw...just take it easy dan jgn bikin suami bgung...kaya gw

Krn kl dipikir skrg..kasian suami gw saat itu diem aja..tp bersyukur suami ga nanggepin naggingnya gw..n stay calm meskupin wajahnya keliatan kesal sekali..sowwryy my hubbie


2. Pray
Berdoalah krn akan membuat kita kuat yakin n percaya pada yg maha kuasa pasti akan kasi yg terbaik


Nah, ud lebaran kan...abis liburan panjang...pd kemana semua?
Gw k malang ke rmh kakak2 ipar dan berkumpul dsana...dgn kondisi hamil...jdnya gw naik kereta but bersyukur krn kereta ga macet jdnya gw ga terjebak di tol yg fenomenal itu..hehe
Sekarang gw lagi menanti kelahiran si buah hati, pengen liat wajahnya, tangisnya, senyumnya..doain ya spy bayi gw sehat n ibunya jg sehat..
Semua keluarga besar km semoga sehat terus..amin

Dan nitip doa buat rejekinya donk..hahaa...
Smg Tuhan mudahkan dan mencukupkan rejeki kami(gw n suami) shg planning kami bs terwujud.amin