Selasa, 29 September 2015

End of September

Yihii...ud akhir Sept..artinya bsk ud Oktober...my month...o iya gw 26 Aug lalu di teguhkan secara katolik..jd gw ud warga katolik sekarang n saat ini sedang mengikuti kelas mistagogi di katedral tiap Jumat j6.30-08.00
So kegiatan lesin hari Jumat di stop...

Oktober..
Ok temen2 siap2..gw ud mau ultah..wkwkkw
Ok lupakan dulu..masih Sept soalnya..haha..got excited today because tomorrow is October

Ok2..cukup..balik k September
Ada apa di September??
This September i got a new experience..i join the Asia Oceania Technology Exchange 2015..wuaaahhh...prok prok.......ya walaupun sbg panitia lokal sih...xixixi
Tapi kerjanya itu dr sebelom lebaran lho temen2...#lebay

Sebelumnya gw jelasin dl..apa itu AOTE
AOTE ini adalah event kompetisi se asia oseania Honda (Thailand, Pakistan, India, Malaysia, Taiwan,Filipina, Indonesia, Vietnam)
Tahun ini diikuti oleh 8 negara dengan jumlah semuanya 24 tema..Honda ini termasuk Honda mobil, motor n power

Jadi sblm ngikutin lomba AOTE yg tahun ini di adakan di Malaka......di perusahaan AHM akan diseleksi antar seksi engineering antar divisi juga sampai ketemu pemenangnya.

Dan pemenangnya akan diberangkatkan ke Malaka utk diadu dengan negara lain

Event ini jg tahun lalu diikuti oleh masku tersayang..dan dia menang..hihi..bangganya aku..
http://m.detik.com/hot/read/2014/10/03/095102/2708593/1208/1/tim-engineer-ahm-harumkan-nama-indonesia

Itu dia calon suamikuuu...#bangga


Nah...tahun 2015 ini akuu yg berangkattt...krn aku panitianya, jd dr awal juni aku buat kompetisi internal perusahaan, bikin schedule dsb..
And finally 9 sept ini gw ke malaka dgn tim yg menang
Sbg panitia gw ga lepas tangan n ga bole n ga bs lepas tangan..krn kl bole dibilang peserta yg k malaka ini unprepared bgt n orgnya mang kurang commit soal waktu...jd schedule pengumpulan or schedule perbaikan slide selalu molor.
Alhasil selama di Malaka, sama sekali ga jalan2..pdhl kata si mas tahun lalu dia jalan2 mulu di Vietnam..krn slide dia ud kelar dr di indo..beda dgn tahun ini..hiks hiks
Jadi tahun ini gw n tim di hotel trs, ngebenerin slide, latihan presentasi berulang2..sampe hari H..and kita menang!!!
Ternyata ga sia2 yaaahh..ga jalan2..krn kita menang
Ini linknya

http://oto.detik.com/read/2015/09/13/150301/3017524/1208/soal-motor-insinyur-asal-indonesia-jagonya

Fotonya

Dan event ini ga selesai sampai dsini..
Krn akan di bawa k pameran teknologi k Jepang november nanti di Yorii factory..pabrik terbaru Honda..hoho..
tenang2..sodara2..gw ga k Jepang kok(pdhl pengen bingitzzz) krn kendala budget, jd yg berangkat perserta, bos2 n advisor aja..gw ngakk

Tapi yg namanya urus2 dokumen, tiket dll tetep gw yang kerjain..maklum..kacung..wkkwkwk

Nah...dari event ini gw belajar banyak hal ttg hub gw n cami
Yaitu:
1. Cami gw pinter
Gw bisa lihat dr rapi dan berisinya slide yang dia buat..(kita liat slide2 tahun lalu sbg acuan)
Dr slide cami keliatan betapa berusahanya cami wkt presentasi di Vietnam, pinternya cami ngebagi waktu..krn kl ikut kompetisi kerjaan rutin jg tetep hrs dikerjakan. Dan cami bisa melakukan hal tsb

2. Cami gw bertanggung jawab..gw ud kebayang gimana dia siapin semua materinya sendirian tahun kmrn dan masih bisa pacaran ama gw..
Wow...persiapan k vietnam, persiapan k Jepang
Krn gw ikut ngurusin akibat peserta thn ini yg agk sk menggampangkan..tp gw akui bapak ini pinter cuma mgkn ritme kerjanya yg krg cepat..jd hrs dibantu sana sini
Gw sama sekali ga tahu hal ini tahun lalu, pdhl gw ud jd pacarnya..dan hal ini buat gw mikir ternyata cami emg hebat..dia bisa kerjain ini sendiri..

3. Cami gw teratur, hmm ini yg hrs gw sesuaikan kl nikah nanti

4. Cami keras..sabar tapi keras..dl artian dia ketika yakin dgn satu hal dia akan tanya trs n tanya alasan kita menentangnya
Jadi gara2 gw ngurus bgt si peserta ini sampe bantuin bikin slidenya..cami marah ama gw..ya krn gw plg ampe malem jg si dr kantor..
Jadi sempet d kita bertengkar gara2 hal ini..
Ya krn emg dia ud ngalamin tahun lalu n menurut dia gw ga perlu sampe ngebantuin segitunya..krn dulu cami sbg peserta ga dibantu spt itu, dia prepare semuanya sendiri n bisa.

Pada dasarnya cami takut gw kecapean n plg malem si..krn gw plg sendiri n bahaya menurut cami kl ce plg malem2 gt dan utk sesuatu yg ga perlu.
Belom lagi gw kan tiap hari senin-kamis lesin..jumat mistagogi..jd full jdw gw

Jadi banyak pelajaran ya Sept ini..hehe..
O iya..update ni progress urusan nikahan gw tahun depan
1. Venue udah dp di royale artha lt.5 j12-14
2. Bridal smile( all in)
3. Pemberkatan di Grj st.Yohanes bosco, sunter j9

Oktober ini..ultah gw n ultah cami..oo ama  ultah mama..wkkwkw
Nabung d n merayakan secara sederhana aja..n tau ga cami blg apahhh???
Taun ini km ga dikadoin ya??whatt??? Hahaha..
Y seb gpp si..kadonya hal lain aj gpp deh..kasian jg cami lg bokek berat..
Camiku...kl kamu baca..bisa kamu kadoin aku dengan bikin puisi, nyanyiin aku lagu, masakin aku?haha..any surprise will be ok..
Aku cuma butuh km inget n tell me that u love me so muchh..#sokromantis

Ok d..sekian tulisan di 30 sept 2015..waiting for u October



Selasa, 15 September 2015

Tips n trik menghadapi krisis


Halo...
Sharing yuk..soal krisis yang dihadapi oleh indonesia saat ini..

Jujur gw ga ngerti soal perpolitikan atau soal ekonomi negara...yang gw tau adalah..saat ini kl jualan apa apa sepi(hasil ngobrol dgn bokap n enci2 jualan), jd pemasukan bokap jg sdg berkurang sedangkan gaji pegawai tetep dibayar..jd untung semakin tipis

Jadi saat ini krg lbh mirip krisis ekonomi yg dhadapi oleh Indonesia dahulu...

Belom lagi....huhu...masalah produksi di kantor...yang katanya kepengaruh karena naiknya dollar US..huaa...


Sumber: google

Bayangkan selama bertahuntahun kerja blm pernah sekalipun keluar surat edaran yaƱg menghimbau karyawan utk lbh efisien n tetap produktif dl bekerja, krn perusahaan lg krisis..oh nooo

Yg mjd kekhawatiran gw adalahh....planning pernikahan gw tahun depan..pegimana nasibnya tu...kl sumber dananya aja blm pny kepastian. Mana aku n cami di satu perusahaan pula..wuahh..ud ngeri2 d..takut uangnya ga cukup..

So...
Utk menyikapinya mungkin bs seperti ini tips n triknya:
1. Hemat pengeluaran, tidak membeli barang yang tak perlu
Ingat diskon itu bukan gratis..kita hrs ttp bayar
2. Hindari makan makanan yg mahal alias makanan mall, sebisa mgkn makan makanan rumah..
3. Destinasi pacaran berubah..main drmh aja or taman..haha..yg psti yg parkirnya ga mahal..pacaran ke supermarket jg asik..smbl blnj bulanan
4. Mencoba peluang usaha baru yg tdk perlu modal..hehhe..*apaan cobaa???*berpikir kerashhhh*
5. Mereview kembali utk deal2 vendor pernikahan, pilih yang paling bernilai..bagus ga harus mahal..
6. Nabung. Sisihkan secara rutin gaji bulanannya..dan kalo sdh terkumpul lumayan banyak..didepositokan or investasikan ke tempat yg menguntungkan
7. Berdoa..hmm lbh berserah kpd Tuhan utk planning2 kdepannya..krn manusis bs berencana Tuhan lah yg menentukan

Dan akhirnya gw n cami hanya berharap Indonesia kembali stabil.. Perusahaan kami bekerja jg bisa kuat menghadapi krisis..dan km sungguh berharap bonusan tahun ini lebih banyak dr tahun kemarin
Amin


Rabu, 02 September 2015

Perabot oh perabot

Seperti cerita gw sblmnya...gw ud punya rumah dicitra indah.. N rumah tsb sdh selesai renovasinya..jadi saatny...a ditinggali..

Rumah ini awalnya dibeli dgn tujuan spy bonyok bs tinggal bareng dsana abis gw merit..
Tapi krn gw n nyokap msh djakarta sampe gw merit nanti, maka ini rmh hanya akan ditempati adik gw...

Dan misteri selanjutnya adalah...mengisi perabotnya..hahhaaa...

Sementara sampai hari ini gw uda isi:
Ranjang utk 2 kamar,
Tv n mejanya
Sofa
Kulkas
Ac utk 2 kamar
Lemari piring
Meja makan
Kitchen set
Lemari pakaian
Meja komputer
Gordyn

Dan semua itu menguras kantong saudara saudara..
Hahhahaa...
Apalagi taun depan gw mw merit ya, jadi kudu nabung lagi nih..
Semoga aj rejeki akhir tahun besarrr..aminnnn

Berikut bbrp fotonya:


Dengan adanya perabot ini artinya harus cari uang lebih banyak buat nikah n buat after nikah...
Mau buka usaha apa ya yg bs sambil kerja kantor gini? Ada usul?

Hahhaaa




Mudik pertama

Haloo..long time no see.. Basi bgt ya bahas mudik..wkwkwk
Hahaha..ok saya jarang nulis nih di blog

Akhir2 ini agak males nulis..wkwkkw

Dr sebelum lebaran terakhir saya nulis, hmm...saya mulai dari mana ya cerita2 nya..
Jadi juli kmrin kita libur lebaran

Lebaran kemarin saya liburan ama mas ian k malang full 2 minggu..puasss bgt yo...

2 hari pertama liburan ke brebes dulu, krmh camer..trs bareng camer k malang.
Kok malang? Karena kakak tertua and kakak keduanya mas tinggal di malang..jadi sekalian dikenalin utk pertama kalinya ama kakak kakaknya kakak iparnya plus ponakan ponakannya..
Ponakan yg paling kecil kan jg baru lahir mei ini..so total ponakan ada 7..buanyakk banget ya..hahhaa

Dari brebes k malang kita naik mobil mas, di hari H lebarannya..so kebayang donk macetnya di luar..
O iya rmh camer itu persis deket tol brebes timur itu..haha..jadi macetnya ud keliatan pas kluar rumah

1 jam mobilnya bergerak cuma 10 meter..wkwkkw..ini dia pengalaman pertama saya mudik..hahaha..
Sbg anak jakarta sekalipun saya blm pernah mudik..ya krn ga ada saudara jg di jawa tengah or timur..jadi sama sekali blm pernah mengalami kemacetan yg cetar n terkenal banget ini.
Jadi berangkat dr brebes j5 pagi, sampai malang j10an malam..ud dengan istirahat makan sih..jadi sampai malang tinggal bersih2 n bobo.

Di malang akhirnya kenalan dengan ponakan n kakak2 nya mas. Lucu2 n welcome banget, meskipun honestly saya masih canggung
Suasana dikeluarga mas sangat kekeluargaan, beda dgn keluargaku yang agak cuek. Seneng sih..tp ya mungkin kita harus sering bergaul biar akrab
Selama di Malang saya wisata ke jatim park..ke museum angkut, secret zoo ama apa ya namanya satu lagi saya lupa
Museum angkut bagus lho


Selain ke malang saya juga diajak ke kediri..di kediri ada rumahnya kakak ipar yang kedua, bapaknya baru sembuh jadi sekalian jenguk, ya disana dikenalin jg deh..hihi..
Di kediri saya ke pusharang..ada gua Marianya, dan kami berdoa disana..
O iya kita beli baju couple jg di pusharang yang ada tulisan doa bapa kami dalam bahasa korea..
Tuh cakep kan?wkwkwkw

Di Malang saya jg ke univ Brawijaya, masuk ke kampusnya cami..hihi gede ya n bagus..beda ama univ saya di Jakarta, bagus jg kok kampus saya tercinta itu, tapi kurang luas...ya iya lha..ditengah kota gituh...

Saya ama mas sama2 anak teknik mesin jd tentu saja saya mampir ke jurusan tek mes nya..tapi kn lagi lebaran ya jd sepi n cm bs poto2 dari luar..

Di Malang kegiatannya ya jalan2 diluar, makan2, nyobain cui mie, nyobain bakwan malang, dst..n ga lupa oleh2 jg buat mama papa hehe..beli di pia mangkok..enak lho pia nya..o ga lupa keripik2 buahnya

Dari malang kita pulang ke brebes..nah perjalanan pulang ini lebih2 macetnya. Kita brgkt jm5 pagi...mulai dr pati macet krn ada demo pabrik semen, kita diputar ke gunung muria. Yg harusnya perjlnan cm 30 menit jd 3 jam krn muter2..kasian cami..nyetir sendirian..
Belom macet di tempat2 lain..cami jg ud ngeluh capek kakinya...nyampe2 brebes itu jam 2 malam..huh..kebayang capeknya ya..
Besokannya cami tidur seharian dan baru besokannya kita plg jakarta..
Itu lha pengalaman mudik saya yang pertama