Selasa, 12 Mei 2015

my first house

Yup..sesuai judul..mw share ttg my first house which i bought with my own money..

And i'm proud of it

Walaupun cm rumah kecil di ujung jonggol hahhaha...
Jauh beneng yaa..trs sapa yg tinggalin nanti?
Hahaha..
So awalnya gini..rumah itu aku beli des 2013 lalu, dengan konsul k cami, nyokap, bokap...

Awalnya bingung beli atau ngk ya...trs beli dmn?
Akhirnya krn pertimbangan bisa buat invest atau bs juga ditinggalin mama ama dedek..karena.,
Papa juga buka tokonya kan dicariu..jadi biar mama ama papa deketan tinggalnya..selama ini kn mama di jkt papa di cariu..
Lalu juga dr masukan cami yang ud duluan beli rumah sendiri..memang better uangnya diinvestasikan dl bentuk rumah atau tanah krn harganya akan naik terus..
Waktu itu si cami nyaranin di sekitaran cikarang deket ma rmhnya sekarang..tapi pada mahal2 harganya..jd akhirnya jonggol d yang harganya masih masuk kantong aku

Terus ternyata bisa lho lewat cibarusah ke lippo cikarang..rmh cami yg nanti jd rumah kita berdua..so...kalo mama ama dede plus papa tinggal dirumahku ini..aku bs kunjungin langsung dr lippo

Jadi dipilihlah rumah di citra indah jonggol..aku beli yang indent..jadi baru jadi 2015 ini..
Lagi renov2 nih..
Lagi nambahin kamar mandi 1, dikanopi diteralis di tembokin belakang dan dibuat ruangan sisa tanahnya

Penampakannya saat sedang renov..


So begitulah kira2 penampakannya..so far si aku puas..dan seneng jg..hehe..ya mskipun jauh sangat tapi ya at least kn mama ama papa nanti bisa tinggal bareng..

Saran2 buat yang mau beli rumah dipinggiran:
1. Carilah pengembang yang terkenal, hal ini buat meminimalisir di tinggal pengembang lha or daerahnya sepi dan ga kerawat..kl citra indah lumayan lha pengembangnya ciputra..jadi bs dipercaya..bs lha kalo beli indent2 gt ga mungkin kabur..

2. Cari yang ada fasilitasnya..hmm kl dicitra ud ada si sekolah, cm kayanya si kurang deh..haha..i prefer lippo cikarang si kl soal sekolah, rs dll..untung cami ud beli di lippo..*semangat yank bayar cicilannya*

3. Cari yg sesuai kantong..jgn ngoyo..haha..rumah itu bisa kita beli cash keras..itu hrganya biasanya beda dgn kpr.biasanya lbh murah cash keras..kl ada uangnya bole..tp kl ga ada..kpr aj cari yg bunganya terendah.

Karena kalau beli rmh dikomplek itu biasanya msh mau renov..jd butuh spare biaya..belom beli perabotnya..huaa..

4. Buat yg masih muda n kerja di jakarta bole lha lirik2 apt..krn hrg rumah di jkt ud wow banget..kalo aku si ga kebeli rumah..trs knp aku ga beli apt? Hmm..nnti d kl apt..belom ada dananya lagi..aku beli dicitra ini jg tujuannya spy mama papa ngumpul..dan cami jg kerja dikarawang..aku sunter jadi rumah cikarang msh bole lha ditempuh..walau berat hahaha...

Temen2 kl ada yg mau tanya2 soal rumah dicitra indah bole..aku tar kenalin ke sales ku..lumayan kok bapaknya cukup informatif..




Kamis, 07 Mei 2015

Hunting bridal-FIXED

Hai..

I’m back.. nah sekarang time to review bridal Hmm.... Karena venue ud fix di artha gading, selanjutnya adalah memilih bridal... bridal yang di cari adalah bridal di kelapa gading atau bridal yang MUA nya bisa dateng ke lokasi
So.. yang aku cari cari harganya adalah: gester, keya, smile, goddess, gorgoeus-tomang Karena budget aku terbatas jadi yang aku cari adalah bridal2 yang masuk budget—huhu.. kasian yah...gpp dh.....
Untuk reviewnya adalah sbb:

  1. Gester 
Temenku pia pernah pake bridal ini, kalau dari foto2nya si ok gaunnya, dan make upnya juga ok, so far aku suka sih..cm wanti2 dari temenku itu.. ati2 nanti naksir gaun2nya yang bagus2...ahhaha..maksudnya ..makin bagus gaunnya makin mahal.. dr harga paket itu kemungkinan kalo mata aku jelalatan maka akan upgrade gaun...
Lokasi : di ruko2 Moi situ (Alamat Kelapa Gading Square Blok D No. 26-27 , Jalan Raya Boulevard Barat, Jakarta Utara 14240)

Paket Gester mulai 9 (gaun second) mulai 20 (gaun baru), fasilitas :
• Rias Pengantin Wanita & Pria
• 1 x Test Make Up
• 1 x Test Rambut
• 1 x Perawatan Wajah
• Pembetulan Make Up
• 1 Busana Pengiring & Rias
• Rias ortu 2 org
• Busana Pengantin Wanita
• Aksesoris Pengantin
 • Crown, Sleyer, Sarung Tangan
• Perlengkapan Pengantin Wanita & Pengiring

Paket yg lengkap mulai 23,5 jt ada 2 pilihan fasilitas sbb :
• Gaun Pengantin ( ready stock )
• Test Make Up & Rambut
• Make Up Pengantin 2 x
• 1 x Perbaikan Make Up
• 1 x Perawatan Wajah
• 1 x Gaun Pengiring & Rias
• Rias ortu 2 org
• Bunga Tangan & Bunga Jas
• 20 Pose Foto Studio uk 20x30, Album & CD • 2 Album Foto Liputan digital uk 20x30
• Video Liputan wil DKI digital mini DV
• Jas Pengantin
• Kue Pengantin
• Kartu Undangan
• Mobil Pengantin 8 Jam u/ wil. DKI Atau
• Gaun Pengantin ( ready stock )
• Test Make Up & Rambut
• Make Up Pengantin
• 1 x Perbaikan Make Up
• 1 x Perawatan Wajah
• 1 x Gaun Pengiring & Rias
 • Rias ortu 2 org
• 10 Pose Foto Studio uk 20x30, Album & CD • 20 Pose Foto Outdoor 20 x 30, Album & CD
• 2 Album Foto Liputan digital uk 20x30 • Video Liputan Wil DKI mini DV
• Gaun untuk Foto
• Make up Foto Prewedding
• 1 Kanvas uk 50 x 60 atau 40 x 60
• Izin Lokasi Pilihan Lokasi :Cilember, Cibodas, Banten Lama, Gedung Arsip, Pantai Indah Kapuk, Museum Prasasti, Kota Tua Kebun Raya Bogor, Kawah Putih, Anyer,Sapu Lidi, Ujung Banten, Taman Bunga Nusantara

Marketingnya maria di 08155000463/ 088801025103 Aku belom nego2 dan belom datang ke lokasi sih..jadi mungkin kalau ada yang minat biosa datang ke lokasi n nego2 sama maria ini

  2. Keya 
Keya ini lokasinya di ruko sebrang MOI, yang sederetan yuraku, JJ bride dll gitu deh Jl. Boulevard Barat Raya (021) 45851001 Bridal ini juga sy minta pricelistnya aja..

• Foto video liputan 1 Album Rp. 3.800.000
Include : 1 CD ALL FILE (FOTO) I DVD Video Liputan 1 CD Foto Edit 1 Album (5 lembar, bolak balik)
• Foto Video Liputan 2 Album Rp. 6.000.000 Include : 1 CD ALL FILE (FOTO) 2 DVD Video Liputan 2 CD Foto Edit 2 Album

Untuk paket weddingnya:
Paket silver wedding (Rp 10.490.100)
*sewa gaun kategori superior+makeup+hairdo *jas pengantin pria(sewa)+makeup+hairdo *prewed indoor 10 pose album 20x30+make up+hairdo
*sewa gaun pengapit+make up+hairdo
*makeup kedua mama Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,canvass 50x60cm Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh) 

Paket gold(Rp 18.990.000)
* sewa gaun kategori eksklusif+makeup+hairdo *jas pengantin pria semi wool(sewa)+makeup+hairdo
*prewed indoor +outdoor 20 pose album 20x30+make up+hairdo
*sewa gaun pengapit+make up+hairdo
*makeup kedua mama Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,canvass 50x60cm,1gaun prewed Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh)

Paket basic prestigious(Rp.21.990.000)
* sewa gaun kategori ultra glamour+makeup+hairdo
*jas pengantin pria wool(sewa)+makeup+hairdo *prewed 20 pose album 20x30+make up+hairdo *sewa2 gaun pengapit+make up+hairdo
*makeup kedua mama Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,canvass 50x60cm,2gaun prewed Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh)

Paket wedding prestigious C(komplit nih.. Rp 34.990.000)
*sewa gaun luxury+acc+makeup+hairdo
*sewa gaun prewed+makeup+hairdo
*sewa Jas pengantin wool *
prewed indoor 15 pose(uk.20x30), outdoor 15 pose (uk.20x30)
*album 15 sheet(30 hal) uk20x30
*2 gaun pengapit+makeup+hairdo
*makeup mama
*mobil sewa mercy/alphard+hias
*kue pengantin wotrh 2.000.000
*Foto n video liputan full day+1 dvd+mini dv+2 album digital uk.20x30+laminating anti gores Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,2 bh canvass 50x60cm+frame ,2gaun prewed, pinjam standing canvass, tempat angpao,tempat cincin Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh)

 3. Goddess bridal 
Ruko boulevard blok FX1 no 1-2, kelapa gading Ph/fax:021-29451625 Tertarik karena bos gw pake bridal ini.. keren deh.. tapi bukan budget gw..hahaha Mktgnya baik kok ini, angel.. kayanya masih muda

PAKET HERA (Rp. 28.000.000)
GAUN
Gaun Pengantin New Exclusive (sudah termasuk Veil, Crown, Bollero, Gloves & Accessories)
Gaun Foto (1 Gaun Pengantin, 1 Ballgown Warna & 1 Evening Gown)
1 Gaun Bridesmaid 
MAKEUP
Test makeup / pre-wedding (Bride & Groom) Makeup hari H + Retouch (Bride & Groom) Makeup Mama (2 mama) + Retouch
Makeup 1 orang Bridesmaid
FOTO
Foto Pre-wedding Indoor & Outdoor (Outdoor blm termasuk ijin lokasi)
1 Album Digital 20x30cm, 20 halaman Kanvas 50x70cm + Frame Minimalis
Kue Pengantin (Libra cake / Pelangi cake)
Hand Bouquet + 4 Corsage (Bunga Import)
Mobil Pegantin (Standard Mercy E320)
Jas Pengantin Pria (Hak Milik) – (D’Mansion / Grisvian Hewis)
Foto & Video Liputan

PAKET EXCLUSIVE (Rp. 18.500.000)
GAUN
Gaun Pengantin New Exclusive (sudah termasuk Veil, Crown & Accessories)
Gaun Foto (1 Gaun Pengantin, 1 Ballgown Warna/ Evening Gown)
1 Gaun Bridesmaid
MAKEUP
Test makeup / pre-wedding (Bride & Groom) Makeup hari H + Retouch (Bride & Groom) Makeup Mama (2 mama) + Retouch
Makeup 1 orang Bridesmaid
FOTO
Foto Pre-wedding Indoor (Outdoor upgrade Rp. 2.000.000)
1 Album Digital 20x30cm, 22 halaman + 1 CD (Isi sesuai foto yang dicetak)
Kanvas 50x70cm + Frame Minimalis

 4. Gorgeous Bridal 
Lokasi : jl. Dahlia tomang, kalau yg ini aku langsung ngmg ama ownernya Erna(+61 435870617), Orangnya baik..kelahiran 86, jadi younger than me...tapi ud hebat.. bisa buka bridal.. hehe..salut..
So far paketan dia bagus penawarannya harganya juga ok, secara gaun juga bagus..banyak yang baru2.. semuanya gaun tali, krn Erna beli gaun lalu disewakan gitu.. Beberapa bajunya aku cobain.. hmm.. aku post ga ya? Binun jg soalnya aku ga pake bridal ini akhirnya.. jadi ga enak kalo aku post gbrnya... Penawaran erna paling ok si..
O ya janjian dulu sama Erna kalo mw k bridal ini yahh

Waktu aku dtg sih..paketnya dia ada macam2.. Ada yang 17 juta, 19,6 juta, 21 juta, 23 juta..
Bedanya itu digaunnya, jas cowonya, mobilnya.. bisa disesuaikan lha...cb ditanyain aj msh ad ga paket2 nya..

Paket 19.6 juta
gaun pengantin exclusive-koleksi (long torso, petticoat,sarung tangan,slayer,crown , acc+make up+retouch
jas groom hak milik(voucher 1.1jt)
Hb bunga import
Voucher kue barley 500rb
Mobil alphard(8jam+hias)
15 minggle
2gaun penerima angpao pendek
PREWED in or out
1 baju putih1 baju warna
Makeup+hairdo+ass makeup 35 edit foto-all files dapet Free 1 location
Canvass50x60)+frame Album
20hal Liputan hari H
1 album 20x30-2DVD HD quality
Edit 40 foto-all files
MUA datang ke lokasi(free charge)

Kayanya bisa nego lagi kalo ama erna...ada paket WO nya juga dia.. dan sangat terjangkau Erna so far bagus si n harganya paling ok, dan enak negonya juga, tapi mungkin belum jodohnya ama Erna jadi akhirnya aku pilih bridal lain

 5. Smile bridal 
Ini adalah bridal yang gw ambil, akhirnya memutuskan yang ini karena temen aku sanny pake ini waktu dia merit dan servicenya oke..
O ya di bridal ini blm bole foto kl belom dp..tapi bebas mw cb brp banyak terserah...ampe puas

Mbak Riyanti juga baik-ownernya (081287003454/pin:27F44FA4)

Lokasi : kelapa nias XII blok PD 8/10, kelapa gading
Paket dsini jg macam2, ada yg 6jutaan, 13 jutaan, 20 jutaan, 25 jutaan... Trgntg fasilitas yg kita gunakan

Contoh Paketnya adalah sbb

 1. Paket 13.988.000

GAUN
gaun pengantin simple-koleksi (long torso, petticoat,sarung tangan,slayer,crown , acc make up+tes+ retouch jas groom (celana, kemeja dasi,sarung tangan dipinjamkan)
gaun pemberkatan-second(long torso,petticoat,sarung tangan,slayer,crown,acc) Bridesmaid gown + make up+ retouch
make up 2 mama+retouch
dipinjamkan jas papa+2 jas pria

HB+bunga jas pria fresh flower
kue voucher 750.000
Mercedez – New Eyes + Hias (8 Jam) – DKI
corsage keluarga/panitia dipinjamkan
tempat cincin+keranjang dipinjamkan
MUA dtg k lokasi
Dipinjamkan 2 gaun penerima tamu

LIPUTAN
liputan1 Album @10 Sheets (20 halaman) – 1 DVD + Master Video – PD
10 foto edited All File Photo on CD – High Resolution

PREWED in +out in one day
canvass 50x60+frame--> ini dapet 1 pc
1 album 20x30 (20 hal)-in+out
free edit 10 foto untuk mini gallery uk. 5R
1gaun pengantin,1 gaun malam,dipinjamkan 1 jas lengkap
make up+hairdo+1ass make up 1CD
foto edit 10 lbr foto-smile fotografi

2. Paket 20.788.000 --ini paket yang aku ambil..komplitt...

GAUN
gaun pengantin exclusive-koleksi (long torso, petticoat,sarung tangan,slayer,crown , acc dll)
make up+tes+ retouch
jas groom (celana, kemeja dasi,sarung tangan dipinjamkan)
gaun pemberkatan-second(long torso,petticoat,sarung tangan,slayer,crown,acc) Bridesmaid gown + make up+ retouch
make up 2 mama+retouch
dipinjamkan jas papa+2 jas pria
dipinjamkan 4 gaun penerima tamu

HB+bunga jas pria fresh flower
kue voucher 750.000 (pelangi, libra, barley..dll) alphard lama + Hias (8 Jam) – DKI
corsage keluarga/panitia dipinjamkan dipinjamkan alat teapai
tempat cincin+keranjang minggle+standing canvass dipinjamkan
MUA dtg k lokasi

Liputan hari H
1 Album @10 Sheets (20 halaman) – 1 DVD + Master Video – PD 10 foto edited All File Photo on CD – High Resolution
Dengan personilnya 1 fotografer+1 videographer, kalo mw tambah personil tambah lagi

PREWED indoor(rekanan King, Models, varia...) canvass 50x60+frame--> ini dapet sendiri untuk indoor 1 album 20x30 (20 hal)-in
1gaun pengantin,1 gaun malam
Dipinjamkan 1 jas lengkap make up+hairdo+1ass make up 1CD foto edit

PREWED outdoor(free ijin kalo di Ancol, katedral, kota tua)
canvass 50x60+frame--> ini dapet outdoor 1 album 20x30 (20 hal)-out, dapet all files
FREE edit 10 foto untuk mini gallery uk. 5R
1gaun pengantin,1 gaun malam,dipinjamkan 1 jas lengkap make up+hairdo+1ass make up
1CD foto edit

Ketentuan Dpnya di SMILE adalah 30% DP, 40% sebelum prewed, 30% 1 bln sebelum merit

Akhirnya aku memutuskan di SMILE, karena Mbaknya mau direpot2in dengan bantuin pesenin kuenya dll.. Minjemin alat ini itu dll.. terus makeup tambahan untuk keluarga ga gitu mahal juga, untuk Mbak Riyanti juga helpful.. dan lokasinya gading2 juga..jadi kalo mau balikin baju gampang

So tips buat kalian juga kalo pilih bridal, carilah yang paling sreg, tanyakan term of paymentnya.. untuk agreementnya juga ditulis hitam diatas putih... Yang waktunya mepet carilah yang MUA nya datang ke lokasi..

Jadi venue udah, bridal udah.. saatnya istirahat sampai tahun depan.........baru ikutan urus2 lagi embel2 pernikahan ini

sekalian curhat nih...


Mohon doanya yah mudah2an lancar sampe hari yang terbaik itu tiba dan rejeki dilancarkan...

Karena kami lagi nabung nih... Rumahku yang di citra indah juga baru renov---habis uang tabunganku disana..ahhaha... demi mama papa bisa tinggal berdekatan gpp deh.....rumah mas yang di Lippo cikarang yang kelak rumah kita berdua nanti juga harus direnov tahun depan...huaa kami butuh rejeki yang lebih untuk nikah nih..maklum pake uang sendiri jd agak berjuang n ga boleh boros2

Belom lagi peraturan2 baru yang kami takutkan muncul di perusahaan tempat kami bekerja, seperti karyawan tidak boleh menikah dgn sesama karyawan..hua...mdh2an pertaruran itu ga muncul deh... Mudah2an perusahaan kita makin maju n makin untung deh.. Ya gak masku...(kalo km baca mas..hihi...)....ahhaha biar bonus makin gede..........amin amin... Sekian deh curhat2 nya... Nanti kalau ud kelar renov rumah aku share deh disini...hihihi........

Trs lanjutan utk cari gereja..ngincer yohanes bosco aku..hahaha..mdh2an tgl yg kami mau blm ada calon yang ngetag pemberkatan pagi..

Sekian..salam