Jumat, 27 Maret 2015

venue fixedd

Hahaha..hai..kegalauan melanda...
Stelah diskusi dgn si mas...akhirnya venue kita kerucutkan dan tetapkan di royale artha gading..yey...prok prok prok

Setelah galau ria and banyak pertimbangan..akhirnya fix juga kita putuskan..
Krn sdh kita compare2..yg paling masuk bugt adl di Royale artha gading ini

Utk tanggal sdh kita fix kan juga..
Untuk jam resepsi ad banyak pertimbangan jg sampai akhirnya fix jg

Si mas maunya jam resepsi siang..pertimbangannya temen2 di cikarang,bekasi,karawang biar pada bisa datang

Gw ga optimis bisa siang resepsinya karena
pengalaman temen2 byk tetek bengek yang buang waktu..

Nilai positif kalo resepsi siang j12:
1. Temen2 kemungkinan pada bisa datang
2. Pas jam maksi..jd pas lha
3. Mungkin ga gt macet x ya..kn gading
4. Kita yg mengadakan acara pertama digedung tsb
5. Lebih murah..selisih 2 jt

Nilai positif kalau j3
1. Waktu lebih lowong kl mw retouch dll
2. Ga plg malem2

Nilai postif kl malam j7
1. Ikut main stream aj,umumnya resepsi j7
2. Pas jm mkn malam
3. Lbh prestise krn org2 tw pesta j7 lbh mahal biayanya

Ya negatifnya kl kita ambil j12:
1. Mepet acara2 nya
2. Diomongin org soalnya lbh murah gedungnya
(Ya ampun kl ampe ad yg komen gini...kepo d ah..emgnya u yg nikah..bisanya komen aja..beda 2-4 jt itu bs buat bayar tambah pondokan kalee)

Gw seb lbh prefer j3 tp memang nanggung si..jd gw ikut si mas aj d j12 kita deal..krn byk sodara yg dr luar kota kasian jg kl hrs plg malam2.. Jd kl yg mw lgsg plg hr itu bis resepsi jg bole..


Soo nanti bsk di pameran gw akam book tanggal gw ditahun depan di jm12 royale artha gding...fixed..


Hehe..tar gw share lg soal cr bridal ni


Kamis, 05 Maret 2015

ribetnya pertemanan cewe

Hello mau share sedikit ni tentang pertemanan cewe yang dimana boleh dikatakan ribettt bingitzzz

Hahhaa..kenapa begitu??

Gini lho..gw sbg cewe aja ud nganggep cewe tuh ribet n lbh gampang memang menjalin pertemanan dgn ank cowo


Kenapa?
Karena cewe itu bs berubah berubah..tergantung mood
Jadi pernah ga liat temen cewe akrab bgt..kaya bentuk geng gitu, jalan bareng nntn bareng, foto bareng..pokoke seluruh dunia tau mereka temen baik..
But... Diwaktu yg lain kalian jg akan lihat mereka split..pecah..alias musuhan..

Emang si ga bs disamaratakan krn ad jg yg lama berteman bahkan dr sd smpai punya baby

Alasan lainnya knp ce tuh ribet..karena ce itu lbh cepat tersinggung..sekali lagii ga semua cewe
Tapi.. Rata2 ad masa2 cewe lg sensitif dan gampang tersinggung

Dan jangan lupa manusia itu suka hal2 yang manis baik, apalagi cewe... ga peduli itu palsu or bukan..jadi semboyan be ur self itu ga bs dipake dl pertemanan cewe...jd kalo kita ga suka ama pendapat satu org cewe ga bs tuh lgsg kita cut dan bilang ga setuju..harus dgn teknik dan penuh trik..

Dan jangan lupa senyum...(padahal senyum palsu, tp tetep lbh disukai drpd ketidak setujuan/fakta menyakitkan)

Dan percaya ga...kecurangan seorang cewe dapat mudah dimaafkan hanya dalam hitungan menit kalau si cewe bs berbaur dalam grup/genk cewe..
Contohnya ni
Ada cewe A kerjaannya tukang nitip, kalo mw kemana maunya nitip, kalau jajan ga pernah bagi2 temen, kalau makan selalu duluan, kalau dia mau menu a dia akan bujuk temennya utl makan menu a...dia akan terkenal dan disukai oleh teman2 nya..kenapa? Because she is talkactive, she always smiling, she just laugh when we disagree with her..
Beda dgb cewe b yg ga pernah nitip, jajan selalu bagi k temen2..cewe b ga akan masuk grup kenapa krn dia spontan kl bilang ga suka dan people dont like it

Jadi menurut gw..kalau mw diterima di grup cewe..sering2 lha ikut makan bareng, sering2 lha ngegosip bareng, sering2 lha curhat..why...?
Krn relationshipnya cewe itu cm bdsrkan hal yg singkat n kadang penuh trik
Demikian curhatnya...huhu..nyampah lagi yahh..maafkeun

hunting venue WEDDING di kelapa gading jakarta

Preparing... Wow..uda lama ga nulis disini.. hmm mau cerita2 tentang si mas...ahha akhirnya ada lampu ijo dari ortu aku dan nunggu dari pihaknya si mas..   Hmm.. gimana yah.. apakah udah boleh nih buat nyari2 gedung and persiapan- persiapan lainnya?dilema nih...... Secara...ketemu camer ajah belom..haduh bingung dah.. Aku tuh kan ikut grup di WA, isinya tuh cewe cewe yang bakal merit 2016.. dan sdh pada punya persiapan.. bahkan ada yang sudah prewed.. wow...jadinay kalo digrup cuma nyimak nyimak informasi dari mereka.. dan sangat berarti informasinya..dan gw ga bisa nyumbang info banyak..huhu.. Kalo kata temen2 yang udah merit cari gedung itu susah..kalau ada yang cocok, harga ga cocok..padahal budget kita itu terbatas pake banget.. Dan lokasinya kita maunya di area kelapa gading pula...sebenernya sih karena si mas yang usul..katanya biar temen temen kantor kita pada dateng.. Rencana mau 300 pax brati sekitaran 600 undangan Dari tempat tempat yang gw tau di kelapa gading nih..

  1.      Angke restaurant
tapi udah mahal harganya, yang masuk cuma yang lantai 4, lantai 4 itu kapasitas orgnya paling 300 orang, nih aku tampilin yang lantai 4 dan 1 tingkat di atasnya
 New Cupid Bliss Wedding Banquet
·         Penggunaan Ruangan Selama 2 Jam
·         Hidangan Menu Prasmanan Untuk 250 Piring (8 Macam Pilihan Menu Utama)
·         Soft Drink Dan Air Putih Selama Acara Berlangsung
·         10 Loyang buah potong
·         100 Porsi Kambing Guling
·         100 Porsi Pondokan Pilihan
·         50 Porsi Lumpia Salad Seafood
·         1 Galon Es Puter
·         Wedding Cake 3-5 tiers Complimentary :
·         Dekorasi Pelaminan Exclusive (Lantai 4) – Pilih Model
·         Karpet Merah Menuju Pelaminan
·         Standing Flower Dan Wedding Gate
·         Sparkling Wine Untuk Wedding Toast
·         1 malam menginap dihotel Borobudur/Sheraton (Classic Room) include breakfast
·         Penggunaan VIP Room Untuk Ruang Tunggu Sebelum Pesta Selama 2 Jam Di Restaurant Angke
·         Entertainment (MC, Keyboard, Singer & Sound system) Rp. 50.000.000, –
 * penambahan piring Rp. 170.000, –
  New Gorgeous Wedding Banquet
·         Hidangan Menu Prasmanan Untuk 350 Piring (8 Macam Pilihan Menu Utama)
·         Soft Drink Dan Air Putih Selama Acara Berlangsung
·         100 Porsi Sup Buntut
·         100 Porsi Lumpia Salad Seafood
·         2 Galon Es Puter ·         10 Loyang Buah Potong
·         Penggunaan ruangan lantai 2 atau 3 selama 4 jam ·         Pengunaan function room selama 2 jam sebelum acara
·         Peminjaman teko dan cangkir untuk acara teh pai
·         Dekorasi pelaminan exclusive
·         Standing flower, Wedding gate dan Red carpet
·         Fresh flower dekorasi meja buffet
·         Champagne fountain 4-5 tingkat
·         2 botol sparkling wine
·         Buku tamu dan tempat ang pao
·         Standing kanvas foto
·         10 tiket parkir untuk keluarga Complimentary:
·         Multimedia (Screen + 4000 ansilumens projector)
·         2 lembar voucher Angke Restaurant @ Rp. 300.000,-
·         1 malam menginap di hotel Jam
Paket Penambahan
(11.00 – 15.00) Rp. 59.000.000,- + Rp. 130.000,- + /piring
(18.00 – 22.00) Rp. 76.000.000,- + Rp. 150.000,- + /piring

  2.      GADING PREMIERE HALL (KTC lt.2)
 Ada paket one stop wedding-rekanan bridenay eL Bride+libra cake
Aku diemailin marketingnya.. dapet pricelist 2015

 GADING PREMIER HALL
 Sarana pernikahan exclusive di area Kelapa Gading didukung dengan fasilitas :
Ruangan berkapasitas maks 1500 orang, Full AC & Carpet, Sound System,   LCD TV, Big Projector & Multimedia, Parkir Luas, Pre Function Luas & Nyaman

 WEDDING IN 2015

Paket PROMO MULTIFUNCTION Rp 28.000.000,-
(200 Pax) Ruangan Kapasitas 200 orang, Full AC & Sound System, Lighting, LCD TV, Big Projector & Multimedia 5 Menu Pilihan Utama Buffet Dekorasi Pelaminan Exclusive MC & Entertainment  

Paket AUDITORIUM Rp 62.000.000,- (500 Pax)
Ruangan Kapasitas maks 1500 orang,
Full AC & Carpet, Sound System,
Lighting, LCD TV, Big Projector & Multimedia 6 Menu Pilihan Utama Buffet
Dekorasi Pelaminan Exclusive MC & Entertainment

PAKET ONE STOP AUDITORIUM Rp 78.000.000,- (500 Pax)
eL BRIDE + GADING PREMIER HALL Ruangan Kapasitas maks 1500 orang,
Full AC & Carpet, Sound System, Lighting, LCD TV, Big Projector & Multimedia
6 Menu Pilihan Utama Buffet
Dekorasi Pelaminan Exclusive MC & Entertainment
Paket Bridal Lengkap : termasuk Gaun Pengantin, Make up, Jas Pengantin Prewedd Photo Indoor + Outdoor, Kue Pengantin Photo & Video Liputan Digital, Mobil Pengantin, Bunga Tangan EXTRA

BONUS : - Voucher Menginap di Hotel Berbintang
- FREE food stall - Confetti & Sparkling wine
- dan banyak bonus lainnya
INFO : Yunita 085881805161
gadingpremierhall@yahoo.com www.el-bride.com/gadingpremierhall
PIN : 292AD6A6

 Managed by : eL BRIDE - LIBRA CAKE Jl. Mangga Besar 4E no 2A. Jakarta 11150 Telp/Fax. 021 6491613  el.bride@yahoo.com www.el-bride.com PIN : 292AD6A6

3.      Gading Marina Gading Marina Function Hall 

Jl. Raya Boulevard Barat no. 1 (seberang Lottemart)
Kelapa Gading Jakarta Utara 14240
Telephone: 021-4517888 (hunting) Marketing Support: 08161433104 (Miar) , 081386777737 (Siska)

PAKET GADING BALLROOM Rp 75.000.000 
GEDUNG Pemakaian Gading Ballroom selama 2 jam Pemakaian ruang tunggu untuk pengantin Meja penerima tamu dan 2 buku tamu Kursi tamu

DEKORASI
Dekorasi pelaminan (pilih model) 6 standing flower dan 1 flower gate Karpet merah/ jalan pengantin menuju pelaminan

PRASMANAN
500 porsi hidangan menu prasmanan terdiri dari 6 menu utama dan dilengkapi menu penyerta: Nasi putih, nasi goreng, sambal/acar, krupuk, snack, buah potong, pudding Soft drink dan air putih
Dekorasi meja prasmanan
Satu pasang ice carving (inisial nama)

HIBURAN
MC Keyboard dan pemain 1 orang penyanyi Sound system dan 2 standing Mic

PAKET GADING BALLROOM Rp. 80.000.000,-
(Pelaminan Bunga Segar)

GEDUNG
Pemakaian Gading Ballroom selama 2 jam
Pemakaian ruang tunggu untuk pengantin
Meja penerima tamu dan 2 buku tamu Kursi tamu

DEKORASI
Dekorasi pelaminan (pilih model) 6 standing flower dan 1 flower gate
Karpet merah/ jalan pengantin menuju pelaminan

PRASMANAN
500 porsi hidangan menu prasmanan terdiri dari 6 menu utama
dan dilengkapi menu penyerta: Nasi putih, nasi goreng, sambal/acar, krupuk, snack, buah potong, pudding Soft drink dan air putih
Dekorasi meja prasmanan Satu pasang ice carving (inisial nama)

HIBURAN
MC Keyboard dan pemain 1 orang penyanyi Sound system dan 2 standing Mic

MARINA ROOM Rp. 52.000.000,- 
GEDUNG
Pemakaian Marina Room selama 2 jam
Pemakaian ruang tunggu untuk pengantin Meja penerima tamu dan 2 buku tamu Kursi tamu

DEKORASI
Dekorasi pelaminan (exclusive) 6 standing flower dan 1 flower gate Karpet merah/ jalan pengantin menuju pelaminan
PRASMANAN 400 porsi hidangan menu prasmanan terdiri dari 6 menu utama dan dilengkapi menu penyerta: Nasi putih, nasi goreng, sambal/acar, krupuk, snack, buah potong, pudding Soft drink dan air putih
Dekorasi meja prasmanan
Satu pasang ice carving (inisial nama)
HIBURAN
MC Keyboard dan pemain 1 orang penyanyi Sound system dan 2 standing Mic

4.      Royale Artha Gading(Mal artha gading lt 5 & 6)
Telp: 021-45863846 Aku kemaren contactnya makrketing yg namanya clarent evelyn

Yang lantai 5 lebih luas, tapi ceilingnya agak pendek dulu baru pas pelaminan tinggi..
Kapasitas max 900 orang (RAFFLES ROOM)
Price list  brosur s.d maret 2015  RAFFLES
Paketan ini sdh termasuk dekor wedding gate, wedding bell, meja penerima tamu, entertainment, prasmanan 400 pax, mc singer, keyboard, sound system, 2 buku tamu, 2 tempat thank you gift, free parking keluarga, 6 standing flower
Harga senen-jumat (bukan hari libur) 42 jt
Sabtu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 41.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 43.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 45.000.000
Minggu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 43.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 45.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 48.000.000

Lantai 6 (ANGGREK ROOM)
kapasitas 550 orang lha, dia ada balkonnya
Paketan ini sdh termasuk dekor wedding gate, wedding bell, meja penerima tamu, entertainment, prasmanan 300 pax, mc singer, keyboard, sound system, 2 buku tamu, 2 tempat thank you gift, free parking keluarga, 6 standing flower
Harga senen-jumat (bukan hari libur) 35 jt
Sabtu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 31.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 33.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 35.000.000
Minggu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 32.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 36.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 38.000.000
bonusnya ada 50 porsi kambing guling, dipinjemin alat tea pai, 1 galon es puter...
ada juga si paket one stop gitu 78 juta..termasuk bridal(allisha), mobil, kue pengantin,kue minggle,kartu undangan, hotel menginap plus bonus food stall nya

Oh ya kalau yang mau wedding disini tolong ingatkan untuk memastikan AC nya dingin.. karena waktu aku kondangan disana AC nya ga dingin Dan harga di brosur itu berlaku s.d maret 2015, jadi katanya tiap tahun naik 2 juta.. ajdi kalau kaya aku di semster 2  2016, ancer2 naik 4 juta dari price list itu lha
Harga diatas untuk dekorasi std, entertainment std.. kalau menurutku dekor udah cukup yg std, udah bagus kok gak lebai Jadi kayanya kalau aku jadi pakai yg raffles room aku ga nambah2 lagi. O ya kalau tambah LCD gitu bayar 1,5 lagi ya kalo ga salah, trs kalau mau ada photobooth ada kena charge 500 rb

5.      Gading Mas (belakang balai Samudra)
Gw udah pernah undangan di sini, outdoor ini.. n agak gelap, jadi mesti main di dekor..
 Venue Packages
BANQUET THE CLUB GADING MAS
The Club Gading Mas IDR 92.000.000 nett for 500 pax Penambahan pax: 184.000/pax
Sumber: weddingku.com
ga masuk budget..hahaha


6.      Klub kelapa gading /sport club
berikut pricelistnya yang aku ambil dari web nya dia....hmm.. mahal euy ..
ga masuk budget aku ini

alamat:
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok KGC,
Summarecon Kelapa Gading
Jakarta 14240 - Indonesia
jam Operasional Klub Kelapa Gading :
Senin - Minggu , 06-00 - 22.00 WIB Tel: (021) 4520740-42, 46

International Wedding Package 2015
 Grand Ballroom :
Rp. 194.900.000 [ 800 pax ]
Rp. 181.900.000 [ 600 pax ]
Gading Agung :
Rp. 151.450.000 [ 600 pax ]
Rp. 142.850.000 [ 500 pax ]
Janur Sari :
Rp. 104.600.000 [ 400 pax ]
Rp.   97.300.000 [ 300 pax ]

 yang harga nya cocok ada si beberapa, kalau aku pribadi lebih berat ke Royale artha gading karena tempatnya lebih baru full carpet, ceiling yah walaupun setengah lumayan lha, plus tempat parkir yang pasti bisa nampung banyak..dan kalau pulang dari artha gading bisa langsung naik tol kan... hahaha.. tapi entah d si mas masih mau liat2 lagi katanya ditunggu ajah dia fix nya mau dimana, tar kita survei survei tempat lagi   sekian reviewnya.. tar kita cerita2 lagi yah