Rabu, 16 Desember 2015

Berita galau di pagi hari

Hi hi...
Semangat pagii!

Mau curhat nih..
Gara2 kabar galau yg gw dengar dari temen sekantor gw

Gosipnya dikantor...
Ada peraturan baru keluar..per 9 nov kemarin untuk karyawan perusahaan tempat aku bekerja.
Isinya: tidak boleh menikah sesama karyawan perusahaan, jika menikah maka salah satu harus resign..

Gegaranya tgl 13 des kemarin ada temen kita nikah sesama divisi juga..terus mereka urus surat k IR...dan ternyata dari IR bilang ada peraturan itu...weleh...kok ga disosialisasi sih..ya emg gosipnya sdh ada sejak 3taun lalu...tapi gosipnya lagi batall....
Terus tengah tahun lalu gw tanya bos yg perwakilan IR di divisi gw..dia bilang batal..lha piyee....

Terus gw gimana???
Gw ama si mas kan sekantor..satu divisi jg..terus salah satu dari kita harus resign?

Ya ampun ada aja ni cobaan...
Brati kita harus banting setir lagi donk...harus ada yang cari kerjaan baru donk..nah kl misalnya salah satu dari kita dapet n pindah ke kerjaan baru..brati mulai dari awal lagi donk? Cutinya gmn?gajinya gimana? Jadi terburu2 kan?

Wah pusing deh..
Jd mikir lagi kenapa ga taun ini sih nikahnya..kan bisa selamat krn ga berlaku surut...
Hiks...sedih..galau...campur aduk d...bingung jg...


Jumat, 04 Desember 2015

married with a tight budget

Yeah i will get married with a very tight budget...

Hal ini karena asal modal dari pernikahan kami adalah dari uang bonusan tahun ini...hahaha

Yah..dan tahun ini lagi krisis sehingga untuk jumlahnya sepertinya tidak akan cukup untuk membiayai pernikahan kami nanti..sedih memang tapi masa sedih terus..kami harus siap2 ke planning b nih..
Beratnya cobaan ini....

Hm..dari daftar budget kami nanti banyak yang akan kami rombak...dan kami butuh bantuan temen2 untuk hal tsb..
Mulai dari bantuan temen2 sebagai panitia...
Koor?? Dengan ketatnya budget kami ga bisa sewa koor lepasan yang bagus2 itu...
Masi bingung ni kl soal koor.
Kalo soal undangan mungkin akan kami ubah hard cover jd soft cover..suvenir yg murah aja


No lcd screen nantinya..no photobooth...no additional videographer..
Dan maybe....will change the bridal packagenya dr prewed beda hari jd prewed same day..tp ini msh bgung jg...wuah...pusing...hahaha...

Apa lagi ya yg bs dicut...perasaan gw ud bikin seketat mungkin budgetnya...
Soal gedung ud pake siang jg kan...trs mau apa lagi donnk...
Sedih juga....

Fiuh...yankkkk..meeting yuk....hahaha...

All about my mom

Hehhee kaya judul serian korea yang lagi gw tonton saat ini ya...hahaha

Hai..my update soal my mom ni...
Sebelumnya saya berterima kasih atas segala support, doa dari temen2 semua...temen2 blogger2 senior juga..makasih all..

Mama sudah selesai operasinya dan sudah diangkat batu ginjalnya dan sedang dalam masa pemulihan..
Dan sudah semakin lebih baik..bahkan sudah bisa masak buat gw..*gatwdiri*
Karena gw sudah sangat sangat kangen masakan nyokap..karena genap 2 minggu gw ga makan masakan mamahhh......
So...ok teman2 gw merasakan 2 minggu rasa anak kost..hahhaa...makan makanan yg beli2...ngurus rumah sendiri..untung saja 2minggu ini rumah itu masih berdiri kokoh di jakarta sana....hahhaa....kata si mas....aku khawatir itu rumah roboh sama kamu.....wkwkkk

Jadi tiap hari kerja, pulang kerja lesin, setrika trs bobo..bgn pagi...mandu nyuci baju jemur...kadang ga sarapan krn sdh telat...hoho...bgtu trs aktivitasnya dirumah sendiriann..yg paling sepi si ga ad temen ngobrolnya..telpnan jg cuman sekali..karena si mas jg lagi sibuk ma projectnya....sampe hari sabtu ini pun blm ketemuan krn mas lembur...hoho...kacian..

Eh jadi cerita tentang gw kan....padahal judulnya all about my mom..
Baru kemaren itu gw pertama kali nemenin orang di operasi..dan org itu ibu gw , mama gw sendiri...jd macam di pelm2 nungguin di depan ruangan operasi..menunggu labar dari dokternya...serius jujur gw agak takut...krn it tooks so long like forever...sampe finally i got tired and decide to wash my face...dan pada saat itu malah dokternya manggil gw mengatakan harus masuk nemenin mama di ruang observasi....

Asli ruang itu nakutin*buat gw* karena mama tergelatak tak berdaya dan sedang dipanggil2 dokter supaya sadar...jadi si dokter anestesi itu manggil gw buat nemenin mama dan katanya dsuru ajak ngobrol...
Ya mama masih hun2 gitu...dan terlihat sangat lemah...tapi mama perlahan sadar dan akhirnya bole di bawa ke kamarnya jam 11 malam...dr mulai masuk ruang operasi j6an....tapi kt mama dia masih sadar kok j8an
Setelah masuk kamar, mama pun istirahat begitupun dengan gw...gw tidur dimana saudara saudara? Dilantai rs...ya bgtulah..gw kurang well prepared...jd cm bw sarung ama jaket...jadi pakai itu d...dan ga nyenyak tentu saja....mama pun bgn ckp pagi..gw pun begitu...dan cuti hari itu jd bs jagain mama trs...meskipun sempet plg buat mandi dll.


Mama alias emak gw mang ga manja sama sekali...kl bisa dia lakuin sendiri semua dia lakuin sendiri...saat sakit pun begitu..
Padahal ambil makan aj susah....tp ga mau disuapin..katanya bisa....oo iya mama stlh bsk siang ud bole makan...ud lepas selang dll..
Memang mama independent bgt...mungkin karena keadaan jg x ya..

Ya bgtulah..keadaan mama berangsur2 pulih...dan akhirnya bole plg...mama dipulangkan ke jonggol citra karena daerah sana lbh tenang dan toiletnya dekat kamar...so yg di jakarta gw aja sendiri..skrg saat weekend gw ke jonggol. Mama kontrol ke dokter...dan kayanya senen bsk balik tinggal ma gw lagi..
Bersyukur buat semuanya....temen2 sehat itu mahal..bukan karena uang yang dikeluarkan saja lho...tp memang sehat itu berharga...jaga kesehatan selagi muda...berolahraga n jaga makanan....sehat2 yaaakkk..
hmm semoga mama sehat terus..papa jg..dedek juga...mas jg...bapak ibu saudara2 mas juga...
Gbu all...kalian selalu ada dalam doaku..tetaplah sehat dan bahagia selalu..amin


Senin, 23 November 2015

my tough mom

Kali ini gw mw share tentang nyokap gw..
Well...hub gw ama nyokap gw itu naik turun dari dulu...

Ya...i'm not her favourite child sih..
Biasanya kan ibu ama anak perempuannya deket ya..suka curhat n saling berbagi..
Hahhaa..ya gw berbagi sih..kadang suka tuker2an baju..suka tukeran tas dll

Tapi kl dibilang deket..mgkn ga gitu deket..sayang sekali ya...
Yah..hal ini terjadi begitu saja..

Entah mengapa sejak dulu gw merasa nyokap gw lebih sayang ade gw daripada gw..ya gw maklum lha..ade gw kn cowo jadi...mgkn karena itu lebih disayang

Belom lagi mulut gw yang kalo ngomong itu suka tajem..nah hal itu lha yang bikin nyokap gw ga deket ama gw..sometimes i feel she hate me..
Nyokap gw jarang memuji sih orangnya..ya tipe2 emak2 jaman dulu yang kalo anknya berprestasi diem aja tapi kl anaknya buat salah..abis aja dikomentarin dan diungkit2..which is i dont like it very much..

Hmm..and what i miss a lot from her is her hug..sepanjang ingatan gw ga pernah dipelok ama nyokap gw hahaa...ya sdh lha krn emg nyokap gw orangnya kaku bgt..haha

But believe me...gw sayang kok ama nyokap gw, dan she is sick right now..
She is a tough woman..bayangin aja dia urus semua kebutuhan 1 rumah..dia betulin genteng dia benerin listrik..ngejar tikus..(where is my dad? Haha..my dad live at bogor..they are not seperated only the situation made them to live seperated..makanya every weekend gw krmh bokap)
Jadi situasi memang mengharuskan nyokap gw jd mama sekaligus papa buat anak2nya..dmn hal ini sangat sulit


Ya mama gw sdg sakit...mama didiagnosa kena batu ginjal..dan rabu ini mama akan dioperasi...entah bagaimana kok gw jadi sensi n cengeng banget kl mikirin hal ini..entah kenapa gw yg serem..haha..padahal mama gw tenang2 aja dan tau ga..mama gw yg selama ini sakit urus sendiri ke rs nya, rontgennya dll..tanpa ditemani siapapun..jagoan ga sih...
Belom lagi mama jg bilang ke papa ga usah jagain..datengnya ke rs pas weekend aja...ngapain repot2..cuma operasi aj...cuma...cuma...mama mama...bener2 ga mau ngerepotin orang dan ngerjain semua sendiri...


Kadang gw mikir mama merasa lonely ga si..apa gw nya yg cengeng aj ya...
Apa bener2 mama itu orang yang tangguh..dan always fight alone jadinya karakter mama dingin?
Jadi, bukannya mamanya ga sayang gw tapi emang karakternya seperti itu..jadi ga bisa ekspresiin perasaan mama..
Ya apapun itu..gw sayang ama my mommy..my cold n tough mommy..wish u can get well soon..wish ur operation going well.love u


Rabu, 04 November 2015

Batal nikah? What???seriously??

Batal???what??
Shock gw dengernya...

Gw sangat terkaget kaget begitu denger temen gw yang bakal merit 5 desember ini batal nikahnyaa..pihak si cowo membatalkan via wa sore ini 5.30..OMG!
Gw masih ga percaya....bisa bisanya...

Ini adalah cerita temen gw yg taun ini bakal merit..tepatnya 5 des nanti...gw ma dia temen sma n rencananya gw bakal jd penyambut tamunya dia....baru aj kemaren gw ambil baju gw dr rumah die..dan hari minggu ini si furniture baru dtg ke rumah baru mereka nanti..hufttt...

Awal taun dulu pas dia blg mw nikah..sebenernya gw sempet kaget krn rencananya gw mw pake dia sbg bridesmaid gw..karena dia trs bilang dia mw nikah jdnya malah gw dtawarin bridesmaid...(yg akhirnya ga dkasi cami)..ya emg si dia lebih lama pacarannya dr gw..tapi kalo gw liat mereka blm siap siapin apa2 buat nikah n sebelomnya jg gw tanya kapan kalian rencananya nikah..mereka selalu jawab belom...terus kan gw jdnya pikir gw duluan yg merit, krn gw ud planning dr 2014 akhir..
Eh..trnyata sekitaran bulan2 gw book venue..dia bilang dia mw merit taun ini...waa..kaget lha..n mereka jg katanya baru book venue..di salah satu hotel terkenal di jaksel...
Ya emg tajir sih caminya n dia jd persiapan meritnya termasuk ok2

Selama perjalanan persiapannya gw ngikutin beberapa..dr nyari gereja yg baru terakhir ini..
Nyari pendeta..nyari romo...nyari undangan...nyari barang sangjit...
Emg si rada ga beres ngurusin nikahan d gerejanya...sampe skrg mereka blm kpp..apalagii kanonik...terakhir lg ngurusin perjanjian pranikah..
Dan selama persiapan itu si cowo ga terlibat...dl artian..cm blg terserah...by phone..by sms...ga ikutan nyari d intinya...

Jadi apakah itu tanda2 nya? Apa si cowo mengalami cold feet? Tapi ya masa skrg...selama ini pacaran ngapain...ngebatalin jg lwt wa...aduh..sampe sekarang gw masih ga ngerti..
Gw kasian ma temen gw..ampe sekarang masih bingung gimana ngejelasin ke keluarganya...satu sisi marah satu sisi sedih...
Dia ga nangis waktu di wa in gitu n tetep minta penjelasan n sampe akhirnya dia nangis..dan sebel kenapa buang buang waktu dengan orang itu
But i dont know why....temen gw sama sekali ga datengin cowonya minta penjelasan langsung...tau ga temen gw blg apa...percuma dia lg ga mau ngomong...didàtengin juga percuma..

Kalo gw?? Mungkin ud berdiri di depan apt cowonya gedor2..


Jadi ngeri nih...gw masih berharap tiba2 bsk temen gw bilang..got u! Surprised!dan semua kabar hari ini bohong..
Gw cerita ke cami..si cami malah bilang...mungkin lagi dikerjain cowonya...haduh...masa ya?


Gw berharap kejadian ini ga akan menimpa siapapun lagi dan calon pengantin manapun..krn kalo ini becandaan ini sama sekali ga lucu..kalo beneran..semoga temem gw dapat melaluinya..buat yg lagi persiapan...semoga rencana kita seturut ma Tuhan dan semoga dilancarkan..amin

Kamis, 29 Oktober 2015

Next year i'll be Mrs. Prasada

Mrs. Prasada..geli nulisnya...wkkwkwkkk

Oh ya today is his birthday!!
Happy birthday mas R.....
May all ur wish come true..
Semoga dimudahkan rejekinya..diberi kesehatan..
Keluarga jg semoga sehat2 trs.. And 1 year to go honey

Tahun depan tepat ditanggal yg sama adalah hari pernikahan gw..yippiee..akhirnya tinggal setahun lagi...dr kemaren mikir..dugh lama bgt si nikahan gw...disalip terusss*udeh ngebet ceritanya..hahhaha

Ya sekarang udeh lumayan lega si..setahun lagi..yey..
Semoga dalam perjalanan setahun kedepan lancar2 persiapannya...ortu sehat2..keluarga keluarga kita dalam keadaan baik...
Terutama mama yang bulan depan akan operasi..semoga mama cepet sembuh dan semuanya lancar n sehat2.. Karena mereka penting buat kami.

Next year akan disandangkan nama Mrs. Prasada buat gw..nah, sampai hari H itu tentu akan mengalami banyak hal..semoga ga ada yang macem2..gw sungguh berharap semua persiapan lancar, no drama and everything just going to be ok..


Selasa, 27 Oktober 2015

Early birthday present

Disadari atau tidak tapi si mas selalu memberi hadiah lebih duluan dari hari ultah gw..dan tahun ini pun begitu..hahaa..

Besok adalah hari ultah gw...dan gw uda dapet donk hadiahnya dari hari minggu kemaren
Hadiahnya juga gw disuru pilih sendiri dan alhasil jatuhlah pilihan pada cincin emas di toko emas itc..

Dan disitu gw dsuru pilih yg gw suka modelnya..gw pilih yg kecil gramnya..*sok baik

Sebenernya gw ud beli hadiah buat mas jg..tapi tetep gw keep sampe hari dia ultah which is the day after me..hmm..pdhl ud gw tahan2 ga ngmgin hadiah si mas..e malah dia ga romantis suru pilih hadiah sendiri..tau gt kan gw pilih rumah apartemen mobill...wkkkkwk *ngimpi

Nih potonya..
Thanks mas honey sayang..wkwkwkkw...

Senin, 12 Oktober 2015

Ziarah ke lembah karmel Lembang

Holaa..dalam rangka mistagogi..yg blm kelar2...udah pertemuan ketujuh sih..tinggal satu lagi

Hahha..akhirnya..
Maap sebelumnya tapi ya memang gw akui gw kurang menikmati mistagogi ini..padahal lebih singkat waktunya dr belajar katekumen tapi rasanya jauh lebih lama..hahaa...

Pas kemaren sempet curhat ama temen katekumen dan ternyata mereka juga samaaaa..mereka jg merasakan mistagoginya kurang fun..maap ya kakak2 n om panitia..
Mungkin karena diadakan setiap jumat malam jadi kami hadir dengan sisa sisa tenaga kami dan ktika kami belajar pun agak formal jadi rasanya berat....
Maap2...tapi gw janji akan selesaikan dengan baik tahapan mistagogi ini


Jadi kemarin itu kami peserta mistagogi gereja katedral diwajibkan untuk ikut ziarah ke lembang..dan itu wajib..*padahal ada nikahannya derry*padahal faktanya banyak yang bisa ijin ga ikut
Padahal hari minggu jatah ketemuan ama masku...hahhaa..seb bisa sih mas ikut tp dia ga mau...masa katanya biar kamu konsen ziarah..tar kalo ada aku malah pacaran....ih.....
Bisaan alasannya...
Peserta lain ada kok yg bawa pacarnya..rata2 bawa malah...tp gpp deng ada jg temen2 cewe gw yg ga bw cowonya, jadi gw ama mereka ajah..hahhaa

Jadinya ikutlah gw di ziarah itu..well ini bukan pertamakalinya gw ziarah si..sebelum2nya ud pernah ziarah ke sendangsono..lewat acara kantor..jadi ga asing dengan ziarah ini..
Jadi ya ziarah ini kita misa, jalan salib, doa rosario..gw baru tau ada doa koronka..
Dan tau ga temen2...gw ga bawa rosario..hahaa..ampun deh kaaaaa.....padahal dipake setiap waktu..
Dan di kuis nya mistagogi selama di bus gw ga dapet yang hadiahnya rosario..dapetnya gantungan kunci terus..yaaa ampunn..
At least gw dapet sih hadiah kuis..lumayannn
Hahhaaaha..jadilah gw doa koronka ama doa rosario dengan ngitung jari..
Dan dengan terkantuk2...karena jam pelaksanaanya yang pas dengan waktu tidur

Ziarah kali ini diadakan di subang dan lembang. Lembang di goa maria lembah karmel..bagus lho tempatnya..ya kalo main k lembang bolelah mampir buat wisata rohani...hmm...Ga afdol ya kayaknya kalo ga posting foto2 nya..hehe..


Ini foto dengan temen sekelas katekumen..katekisnya suster marisa..yg mana gw? Yg paling cantik donkzz...wkwkkwk..(kata masku aku paling cantik #kenarayuangombal)
Nah ini temen2 semistagogi plus koko,cici n om panitia..*yg jongkok didepan tuh

Asik sih ziarah mistagogi kali ini.*panitia yg ga asik ga ikut ziarah#tetep

Wkkwkw...
Ya jadi kemarin dr j5.30 pagi gw ud siap2 dikatedral..ziarah2...beli ole2..dan Bandung macet abizz..so sampe rumah gw j9.50...haha tinggal mandi n bobok dah..ga lupa say gut nite2 ama mas riyaaannnn....
Ya mgu ini ga ketemuan d ama masku...tp kan rabu ada hari libur horeee...bs pacaran dah..
Hihi..


Selasa, 29 September 2015

End of September

Yihii...ud akhir Sept..artinya bsk ud Oktober...my month...o iya gw 26 Aug lalu di teguhkan secara katolik..jd gw ud warga katolik sekarang n saat ini sedang mengikuti kelas mistagogi di katedral tiap Jumat j6.30-08.00
So kegiatan lesin hari Jumat di stop...

Oktober..
Ok temen2 siap2..gw ud mau ultah..wkwkkw
Ok lupakan dulu..masih Sept soalnya..haha..got excited today because tomorrow is October

Ok2..cukup..balik k September
Ada apa di September??
This September i got a new experience..i join the Asia Oceania Technology Exchange 2015..wuaaahhh...prok prok.......ya walaupun sbg panitia lokal sih...xixixi
Tapi kerjanya itu dr sebelom lebaran lho temen2...#lebay

Sebelumnya gw jelasin dl..apa itu AOTE
AOTE ini adalah event kompetisi se asia oseania Honda (Thailand, Pakistan, India, Malaysia, Taiwan,Filipina, Indonesia, Vietnam)
Tahun ini diikuti oleh 8 negara dengan jumlah semuanya 24 tema..Honda ini termasuk Honda mobil, motor n power

Jadi sblm ngikutin lomba AOTE yg tahun ini di adakan di Malaka......di perusahaan AHM akan diseleksi antar seksi engineering antar divisi juga sampai ketemu pemenangnya.

Dan pemenangnya akan diberangkatkan ke Malaka utk diadu dengan negara lain

Event ini jg tahun lalu diikuti oleh masku tersayang..dan dia menang..hihi..bangganya aku..
http://m.detik.com/hot/read/2014/10/03/095102/2708593/1208/1/tim-engineer-ahm-harumkan-nama-indonesia

Itu dia calon suamikuuu...#bangga


Nah...tahun 2015 ini akuu yg berangkattt...krn aku panitianya, jd dr awal juni aku buat kompetisi internal perusahaan, bikin schedule dsb..
And finally 9 sept ini gw ke malaka dgn tim yg menang
Sbg panitia gw ga lepas tangan n ga bole n ga bs lepas tangan..krn kl bole dibilang peserta yg k malaka ini unprepared bgt n orgnya mang kurang commit soal waktu...jd schedule pengumpulan or schedule perbaikan slide selalu molor.
Alhasil selama di Malaka, sama sekali ga jalan2..pdhl kata si mas tahun lalu dia jalan2 mulu di Vietnam..krn slide dia ud kelar dr di indo..beda dgn tahun ini..hiks hiks
Jadi tahun ini gw n tim di hotel trs, ngebenerin slide, latihan presentasi berulang2..sampe hari H..and kita menang!!!
Ternyata ga sia2 yaaahh..ga jalan2..krn kita menang
Ini linknya

http://oto.detik.com/read/2015/09/13/150301/3017524/1208/soal-motor-insinyur-asal-indonesia-jagonya

Fotonya

Dan event ini ga selesai sampai dsini..
Krn akan di bawa k pameran teknologi k Jepang november nanti di Yorii factory..pabrik terbaru Honda..hoho..
tenang2..sodara2..gw ga k Jepang kok(pdhl pengen bingitzzz) krn kendala budget, jd yg berangkat perserta, bos2 n advisor aja..gw ngakk

Tapi yg namanya urus2 dokumen, tiket dll tetep gw yang kerjain..maklum..kacung..wkkwkwk

Nah...dari event ini gw belajar banyak hal ttg hub gw n cami
Yaitu:
1. Cami gw pinter
Gw bisa lihat dr rapi dan berisinya slide yang dia buat..(kita liat slide2 tahun lalu sbg acuan)
Dr slide cami keliatan betapa berusahanya cami wkt presentasi di Vietnam, pinternya cami ngebagi waktu..krn kl ikut kompetisi kerjaan rutin jg tetep hrs dikerjakan. Dan cami bisa melakukan hal tsb

2. Cami gw bertanggung jawab..gw ud kebayang gimana dia siapin semua materinya sendirian tahun kmrn dan masih bisa pacaran ama gw..
Wow...persiapan k vietnam, persiapan k Jepang
Krn gw ikut ngurusin akibat peserta thn ini yg agk sk menggampangkan..tp gw akui bapak ini pinter cuma mgkn ritme kerjanya yg krg cepat..jd hrs dibantu sana sini
Gw sama sekali ga tahu hal ini tahun lalu, pdhl gw ud jd pacarnya..dan hal ini buat gw mikir ternyata cami emg hebat..dia bisa kerjain ini sendiri..

3. Cami gw teratur, hmm ini yg hrs gw sesuaikan kl nikah nanti

4. Cami keras..sabar tapi keras..dl artian dia ketika yakin dgn satu hal dia akan tanya trs n tanya alasan kita menentangnya
Jadi gara2 gw ngurus bgt si peserta ini sampe bantuin bikin slidenya..cami marah ama gw..ya krn gw plg ampe malem jg si dr kantor..
Jadi sempet d kita bertengkar gara2 hal ini..
Ya krn emg dia ud ngalamin tahun lalu n menurut dia gw ga perlu sampe ngebantuin segitunya..krn dulu cami sbg peserta ga dibantu spt itu, dia prepare semuanya sendiri n bisa.

Pada dasarnya cami takut gw kecapean n plg malem si..krn gw plg sendiri n bahaya menurut cami kl ce plg malem2 gt dan utk sesuatu yg ga perlu.
Belom lagi gw kan tiap hari senin-kamis lesin..jumat mistagogi..jd full jdw gw

Jadi banyak pelajaran ya Sept ini..hehe..
O iya..update ni progress urusan nikahan gw tahun depan
1. Venue udah dp di royale artha lt.5 j12-14
2. Bridal smile( all in)
3. Pemberkatan di Grj st.Yohanes bosco, sunter j9

Oktober ini..ultah gw n ultah cami..oo ama  ultah mama..wkkwkw
Nabung d n merayakan secara sederhana aja..n tau ga cami blg apahhh???
Taun ini km ga dikadoin ya??whatt??? Hahaha..
Y seb gpp si..kadonya hal lain aj gpp deh..kasian jg cami lg bokek berat..
Camiku...kl kamu baca..bisa kamu kadoin aku dengan bikin puisi, nyanyiin aku lagu, masakin aku?haha..any surprise will be ok..
Aku cuma butuh km inget n tell me that u love me so muchh..#sokromantis

Ok d..sekian tulisan di 30 sept 2015..waiting for u October



Selasa, 15 September 2015

Tips n trik menghadapi krisis


Halo...
Sharing yuk..soal krisis yang dihadapi oleh indonesia saat ini..

Jujur gw ga ngerti soal perpolitikan atau soal ekonomi negara...yang gw tau adalah..saat ini kl jualan apa apa sepi(hasil ngobrol dgn bokap n enci2 jualan), jd pemasukan bokap jg sdg berkurang sedangkan gaji pegawai tetep dibayar..jd untung semakin tipis

Jadi saat ini krg lbh mirip krisis ekonomi yg dhadapi oleh Indonesia dahulu...

Belom lagi....huhu...masalah produksi di kantor...yang katanya kepengaruh karena naiknya dollar US..huaa...


Sumber: google

Bayangkan selama bertahuntahun kerja blm pernah sekalipun keluar surat edaran yañg menghimbau karyawan utk lbh efisien n tetap produktif dl bekerja, krn perusahaan lg krisis..oh nooo

Yg mjd kekhawatiran gw adalahh....planning pernikahan gw tahun depan..pegimana nasibnya tu...kl sumber dananya aja blm pny kepastian. Mana aku n cami di satu perusahaan pula..wuahh..ud ngeri2 d..takut uangnya ga cukup..

So...
Utk menyikapinya mungkin bs seperti ini tips n triknya:
1. Hemat pengeluaran, tidak membeli barang yang tak perlu
Ingat diskon itu bukan gratis..kita hrs ttp bayar
2. Hindari makan makanan yg mahal alias makanan mall, sebisa mgkn makan makanan rumah..
3. Destinasi pacaran berubah..main drmh aja or taman..haha..yg psti yg parkirnya ga mahal..pacaran ke supermarket jg asik..smbl blnj bulanan
4. Mencoba peluang usaha baru yg tdk perlu modal..hehhe..*apaan cobaa???*berpikir kerashhhh*
5. Mereview kembali utk deal2 vendor pernikahan, pilih yang paling bernilai..bagus ga harus mahal..
6. Nabung. Sisihkan secara rutin gaji bulanannya..dan kalo sdh terkumpul lumayan banyak..didepositokan or investasikan ke tempat yg menguntungkan
7. Berdoa..hmm lbh berserah kpd Tuhan utk planning2 kdepannya..krn manusis bs berencana Tuhan lah yg menentukan

Dan akhirnya gw n cami hanya berharap Indonesia kembali stabil.. Perusahaan kami bekerja jg bisa kuat menghadapi krisis..dan km sungguh berharap bonusan tahun ini lebih banyak dr tahun kemarin
Amin


Rabu, 02 September 2015

Perabot oh perabot

Seperti cerita gw sblmnya...gw ud punya rumah dicitra indah.. N rumah tsb sdh selesai renovasinya..jadi saatny...a ditinggali..

Rumah ini awalnya dibeli dgn tujuan spy bonyok bs tinggal bareng dsana abis gw merit..
Tapi krn gw n nyokap msh djakarta sampe gw merit nanti, maka ini rmh hanya akan ditempati adik gw...

Dan misteri selanjutnya adalah...mengisi perabotnya..hahhaaa...

Sementara sampai hari ini gw uda isi:
Ranjang utk 2 kamar,
Tv n mejanya
Sofa
Kulkas
Ac utk 2 kamar
Lemari piring
Meja makan
Kitchen set
Lemari pakaian
Meja komputer
Gordyn

Dan semua itu menguras kantong saudara saudara..
Hahhahaa...
Apalagi taun depan gw mw merit ya, jadi kudu nabung lagi nih..
Semoga aj rejeki akhir tahun besarrr..aminnnn

Berikut bbrp fotonya:


Dengan adanya perabot ini artinya harus cari uang lebih banyak buat nikah n buat after nikah...
Mau buka usaha apa ya yg bs sambil kerja kantor gini? Ada usul?

Hahhaaa




Mudik pertama

Haloo..long time no see.. Basi bgt ya bahas mudik..wkwkwk
Hahaha..ok saya jarang nulis nih di blog

Akhir2 ini agak males nulis..wkwkkw

Dr sebelum lebaran terakhir saya nulis, hmm...saya mulai dari mana ya cerita2 nya..
Jadi juli kmrin kita libur lebaran

Lebaran kemarin saya liburan ama mas ian k malang full 2 minggu..puasss bgt yo...

2 hari pertama liburan ke brebes dulu, krmh camer..trs bareng camer k malang.
Kok malang? Karena kakak tertua and kakak keduanya mas tinggal di malang..jadi sekalian dikenalin utk pertama kalinya ama kakak kakaknya kakak iparnya plus ponakan ponakannya..
Ponakan yg paling kecil kan jg baru lahir mei ini..so total ponakan ada 7..buanyakk banget ya..hahhaa

Dari brebes k malang kita naik mobil mas, di hari H lebarannya..so kebayang donk macetnya di luar..
O iya rmh camer itu persis deket tol brebes timur itu..haha..jadi macetnya ud keliatan pas kluar rumah

1 jam mobilnya bergerak cuma 10 meter..wkwkkw..ini dia pengalaman pertama saya mudik..hahaha..
Sbg anak jakarta sekalipun saya blm pernah mudik..ya krn ga ada saudara jg di jawa tengah or timur..jadi sama sekali blm pernah mengalami kemacetan yg cetar n terkenal banget ini.
Jadi berangkat dr brebes j5 pagi, sampai malang j10an malam..ud dengan istirahat makan sih..jadi sampai malang tinggal bersih2 n bobo.

Di malang akhirnya kenalan dengan ponakan n kakak2 nya mas. Lucu2 n welcome banget, meskipun honestly saya masih canggung
Suasana dikeluarga mas sangat kekeluargaan, beda dgn keluargaku yang agak cuek. Seneng sih..tp ya mungkin kita harus sering bergaul biar akrab
Selama di Malang saya wisata ke jatim park..ke museum angkut, secret zoo ama apa ya namanya satu lagi saya lupa
Museum angkut bagus lho


Selain ke malang saya juga diajak ke kediri..di kediri ada rumahnya kakak ipar yang kedua, bapaknya baru sembuh jadi sekalian jenguk, ya disana dikenalin jg deh..hihi..
Di kediri saya ke pusharang..ada gua Marianya, dan kami berdoa disana..
O iya kita beli baju couple jg di pusharang yang ada tulisan doa bapa kami dalam bahasa korea..
Tuh cakep kan?wkwkwkw

Di Malang saya jg ke univ Brawijaya, masuk ke kampusnya cami..hihi gede ya n bagus..beda ama univ saya di Jakarta, bagus jg kok kampus saya tercinta itu, tapi kurang luas...ya iya lha..ditengah kota gituh...

Saya ama mas sama2 anak teknik mesin jd tentu saja saya mampir ke jurusan tek mes nya..tapi kn lagi lebaran ya jd sepi n cm bs poto2 dari luar..

Di Malang kegiatannya ya jalan2 diluar, makan2, nyobain cui mie, nyobain bakwan malang, dst..n ga lupa oleh2 jg buat mama papa hehe..beli di pia mangkok..enak lho pia nya..o ga lupa keripik2 buahnya

Dari malang kita pulang ke brebes..nah perjalanan pulang ini lebih2 macetnya. Kita brgkt jm5 pagi...mulai dr pati macet krn ada demo pabrik semen, kita diputar ke gunung muria. Yg harusnya perjlnan cm 30 menit jd 3 jam krn muter2..kasian cami..nyetir sendirian..
Belom macet di tempat2 lain..cami jg ud ngeluh capek kakinya...nyampe2 brebes itu jam 2 malam..huh..kebayang capeknya ya..
Besokannya cami tidur seharian dan baru besokannya kita plg jakarta..
Itu lha pengalaman mudik saya yang pertama





Rabu, 10 Juni 2015

Travelling Hongkong Macau

Jalan2 ke HK.

I’m back..ditengah kesibukan pekerjaan dll..akhirnya gw putuskan untuk ikut jalan2 ke Hk dengan temen2..dengan bekal informasi..nothing.................karena gw lagi sibuk2 nya minggu itu dan gw percaya ama temen gw

Hi, kali ini gw akan bahas soal jalan2 di HK-macau-HK selama 7 hari-5 malam
Di perjalanan kali ini gw jalan ber 4, bareng2 temen gw.. jadi si mas ga ikutan..hehe..km kerja yg rajin yah mas

Ok kali ini dimulai dari hari pertama kita naik pesawat murah meriah air as*a, yg boarding j6.25 pagi, tiba di malaysia j9.30 pagi (waktu KL), kita transit sampai jm 2 di KLIA...lama beneng yah...

Alhasil kita muter2 and foto2 di KLIA2 tsb...

Enaknya di KLIA 2 itu kita bisa internetan gratis krn ada WIFI gratisnya... kita puterin toko2nya, sekalian liat2 untuk di incer dan dibeli waktu pulang nanti(soalnya kita pulangnya transit ke KLIA2 lagi)

Jadi sambil muter2, kita makan siang juga di food courtnya.. yang recommend adalah rice chickennya..tapi berhubung masih hari pertama gw masih ngirit, jadi gw makan BK ajah kentang goreng dan coca cola.. ngabisin sekitar 11.2 MYR..hehehe.. msh ngirit buat ke HK nya nih

Di KLIA ini jg ada movie loungenya, jadi sambil nungguin pesawat ke HK, gw bisa nonton disini, kursinya enak..alhasil gw bukannya nonton malah ketiduran..ahhaha..maklum td pagi bangun j3.

Ok setelah menunggu 4 jam akhirnya gw boarding juga ke hongkong dengan pesawat j2,  kurang lebih 4 jam kemudian gw sampai HK..yey...senangnya..ini pertama kalinya gw ke HK...dan bandara HK itu luasssss bangett..bandara ini terletak di pulau buatan..dan satu pulau dengan wisata cable car ngong ping (which i know this at my last day in HK..hiks)..jadi.. krn ga tau menau hal tsb dan kurang mencari tahu..wisata ngong ping ini lewat dari kunjungan kita kali ini

HARI 1
Dr bandara kegiatan utama adalah membaca papan informasi, map dan beli kartu octopus...hmm..katanya si ada kartu buat turis.. Cuma krn gw kurang cari info dan ud pusing nyampe hongkong males ngitung2 lagi..ya sdh gw beli aja kartu octopus yang bisa dipakai dimana aja, di sevel bisa, bus bisa, MTR bisa, train bisa..ya udah...ga mau pusing beli aja satu kartu itu untuk semua. Harganya 150hkd, 100hkd jd isinya, 50hkd deposit. 50hkd ini bs direfund plus isi dr sisa di dalam kartu octopus itu dikurangi 9hkd sbg biaya admin. Saat tiba di HK pun kita semua bingung mau naik apa ke penginapan kita..(lagi2 karena gw kurang explore sebelum perginya) akhirnya dengan bertanya kita diarahkan naik airport express, iniadalah kendaraan tercepat dan terbaru di HK, biayanya yang ga tahan..hahaha yg juga baru gw ketahui setelah naik..wkwkwk







Peta MTR


SUMBER: http://www.hongkongshuttle.com/mtr-in-hong-kong/

Berikut gw fotoin biaya MTR

Kalo gw...gw naik airport express sampe tsing yi, trs nyambung MTR sampe tsim tsa tsui..dan gw bawa koper 1 donk....jalannya banyak banget pula...kaki pegel bgt jdnya

FYI,
Setelah baca2 ternyata kendaraan dari airport ke kota itu paling murah adalah dengan bus...katanya Cuma kena $33 sampai tsim tsa tsui, dan u ga perlu geret2 koper untuk jalan yang jauh..krn berhentinya tepat di halte tsim tsa tsui..huks........

Penginapan hari pertama dan kedua kita di tsim tsa tsui...di MIRADOR MANSION-USA HOSTEL. Kesan thd hostel ini adalah:

Kelebihan:

·         resepsionisnya bisa bahasa inggris(yg cowo ramah kok)
·         bangunan kamar baru, bersih, AC dingin, selimut bagus

Kekurangan
-          Resepsionis jam bukanya j9-j1 malam, jadi ga 24 hours, agak kesulitan kalau kita butuh respsionis di jam yang dia ga buka
-          Kamarnya kecil..tapi ini krn kita pesennya kecil sih
-          Lingkungan yang kata org HK kurang baik..(ini jg gw ketahui kemudian)



Di hostel ini gw si cukup nyaman yah kecuali di jalan depan itu banyak preman2 kulit berwarna gelap banget(no offense yah)yang nawarin2 entah apaan, tapi cukup menggangu sih bwt gw..krn berisik..ini cm terjadi diluar apt kok..di dlm apt tentram aman kok

Ok di hari pertama ini kita semua udah capek sangat..dan kita nyampe pun uda malem..so gw putuskan untuk langsung tidur aja...sementara temen2 lain beli tiket di golden crown hostel..(tiket di golden crown lebih murah lho..)

Gw sempet motret untuk hrg2nya......


Hari ke 2
Hari kedua ini rencananya adalah ke Disneyland, gw berangkat dari hostel sekitar j 10, karena gw ketemuan dengan auntie gw dulu yang mampir ke hostel..n auntie-auntie gw langsung komen tentang daerah mirador ini..katanya orang hongkong kurang suka daerah tsb, krn rawan kejahatan...dan tentu saja dia komen soal kamar gw yang kecil seiprit..hahhaa...

Setelah berbincang2 akhirnya auntie gw pulang dan gw n temen2 ber empat berangkat ke disneyland..

Transportasi yang gw gunakan untuk ke Disneyland adalah dengan MTR.jadi dari tsim tsa tsui-naik ke tujuan Tung chung turun di Sunny Bay..dari sunny bay kita akan dijemput oleh kereta disneyland, semua perjalanan dari tsim tsa tsui kurang lebih menghabiskan 19HKD satu kali jalan..o iya.. kereta dari dan ke disneyland itu jendelanya bentuk mickey mouse lho..hahah lucu banget.. dan tentu saja gw foto donk..

Sampe di Disneyland, tentu saja foto2 terus di gerbangnya sampai ke pintu masuk.. dan itu juga sangat jauh sekali..

Sebenernya kalo mau sok2an ke Disneyland juga bisa..jadi Cuma foto aja di gerbang disneyland dan pakai bando mickey or minnie yang minjem dari kios di depan gerbang tiket..dan sdh deh..hahah.. tapi  gw masuk kok ke disneyland..bayar tiket on the spot itu kena 499HKD..mahal yah...nah.. kalo rombongan gw ini udah beli tiket disney dari golden crown kemaren.. seharga 455HKD, lebih murah dan langsung masuk dan gak usah ngantri untuk beli tiket..

Jadi kita semua langsung masuk dan nyobain permainan di Disney..kesan gw.. permainan Disney lebih cocok buat anak2..anak2 pasti suka main disini..beda dengan Universal Singapore yang lebih menantang menurut gw.

Ada juga parade disini ya pokoknya luas banget lha Disneyland ini ada beda2 area juga..disini juga gw makan siang ...muahalll bow..gw abis 138HKD buat 1 porsi makan siang.. tapi jgn khawatir..krn porsinay porsi huge banget.. gw bagi dua lha dengan temen gw.. jadinya murah kan..o iya air mineral di disney ini 25 HKD lho harganya..hiks..saran ni bawa botol air yah..krn di disney kita bisa refilll air kaya di universal singapore...so ga usah beli air lagi..krn mahal..

Ok, setelah dari disneyland nyampe hostel langsung mandi dan jalan2 sekitar tsim tsa tsui..disana banyak banget brand2 ternama..dan akhirnya gw beli ayam goreng paha 1 pc-20HKD, dan itu besarrr banget..ahhaha..

Dan setelah jalan2 sekitar tsim, capek..kita beli mi instan cup disana..nissin mie jepang..buat sarapan bsk paginya..maklum turis kere..o iya ke golden crown lagi beli tiket ferry bolak balik...

Hari ke 3 macau
Hari ketiga ini tujuan kita adalah ke Macau, kita bangun jam 9 dan jalan ke MTR East Tsim tsui ke tujuan hongkong.. sampe admiralty kita turun dan ganti jalur yang ke sheung Wan..di sheung wan lha kita naik ferrynya.. kita ke lantai 3 dan ke counter COTAI Jet air..dan dapet tiket tukerannya, langsung masuk terus ke imigrasi.. lalu nunggu ferrynya.. nunggunya kita ga lama kok.. tiap 1 jam ada ferrynya soalnya. o iya kalo yg mabok laut plis minum antimo, krn lumayan goyangannya..hahaha

Perjalanan menggunakan Ferry adalah sekitar 1 jaman...sampai di Taipa Ferry Macau, niat kita nyari bis langsung ke hotel yaitu 3A, tapi sama sekali da keliatan..so dengan pedenya kita naik mobil bus shuttle ke sheraton...wow...jadinya nyasar..hahha...akhirnay naik taxi dari tempat kita nyasar ke hotel. Biayanya sekita 93.. tapi krn kita bawa bagasi..dia minta tambah 10 dollar, krn kita ga ad uang kecil gpp dikasi 100 ajah. Supirnya lumayan baik lha..

Sampe di hotel langsung selonjoran donk..capeknya amit2...kita nginep di hotel sun sun, dia deket hotel Porte 16, jadi kalau ada yang mau naik shuttle bus gratis to macau buat ke daerah sun sun ini bisa naik shuttle hotel itu.

Nah hotel kita ini lumayan deket lha ama largo senado—itu jalan tempat banyak heritage, museum2, gereja..dan runis of st. Paul pun ga jauh dari sini..bisa dengan jalan kaki kok..


Sepanjang jalan ke ruins of St. Paul ini jualan bee cheng hiang alias dendeng bab*, dan kita bisa nyobain secara free..jajanan oleh2, suvenir pun ada di jalan sekitar ruin’S of St. Paul ini. saran gw kalo jalan sore disini nyobain aja makanan di sini for free, tiba2 kenyang aja..hahaha...sampe kita nolak2 wkt ditawarin..saking kenyangnya.. nah disni juga gw beli ole2 dendeng dan mknan kecilnya..lumayan...o iya tips nya cari yang murah aja, secara rasa mirip2 lha..yg paling rame itu KOI KEI bakery, krn emg tastenya lbh enak dan saat itu ad adiskon 12% kalau beli dendengnya melebihi 1kg.


Setelah ini kita nyari egg tart khas potugis di Cafe e nata, yang kata temen gw terkenal enak bgt..so gw ikut lha mencari cafe tsb.. dan ini menghasbiskan 2-3 jam buat nyariin egg tart ini..jadinya gw menghabiskan wktu gw di Macau buat nyari egg tart ini..ketemu2nya sdh jam6, dan toko ini sdh tutup..dan temen gw pun mewajibkan kita semua dtg bsk pagi ke cafe itu lagi..huh...honestly i’m a little bit upset for this...karena temen gw ini keukeh harus ke sini hanya untuk membuktikan ke pacar barunya kalau dia juga bisa nyari tempat ini..padahal yg nyari itu juga sape.........#emosidampakcape.

Setelah itu kembalilah ke hotel mandi dll, dan diajakin temen gw ke casino, diputuskan ke grand lisboa, sebelumnya kita cari makan dulu n makan malam, gw makan nasi bungkus gitu 2 daging dan 1 sayur..gw makan di depan taman hotel..setelah itu kita semua langsung jalan ke grand lisboa..sesampainya di grand lisboa, mulailah perang dingin denag temen gw ini, karena emg bawaan gw udah kesel dari cafe e nata dan sekarang dia ngajak ke casino yang Cuma buat liat2 aja.. dengan kondisi kaki gw ud pegel amit2 dan badan ud rontok..awalnya kan ngajak ke grand lisboa..eh.. di nagajk ke Wynn hotel lagi abis dari grand lisboa..ud bete lha gw..

Jadi kalo temen gw ajak jalan, gw bilang “ya uda jalan sendiri aja, gw masih mw foto”..dan ternyata saat itu dia marah dan ga ngmg lagi ama gw..serombongan akhirnya kita nyampe di wynn hotel dan pemandangannya adalah casino lagi..dan gw bete cape n bosen..

Sampe di wynn hotel gw diarahkan temen gw ke rotunga.. itu adlaah tempat show( saat itu gw ga tau n gw kira itu spot foto aja)..maka kesel lah gw n ngmg ama temen gw yang cowo, gw mau pulang.. kalau kalian masih mau disini silakan, tp gw cape n gw mau pulang ke hotel. Akhirnya malah semua pulang n balik hotel..

Pas sampe hotel gw langsung tidur dgn kesal, begitu pula dengan temen gw..sama sekali kita ga ngobrol. Besokannya gw bangun pagi j7 gw langsung berencana pergi ke ruin’s of st. Paul lagi krn kemarin gw belom puas n gw ga ke museumnya.. jadi gw jalan sendirian ke sana lagi, krn temen2 gw masih pada tidur.

Hari ke 4-macau

Gw foto2 lha depan museum n meriam deket museumnya..dan 8.30 gw balik hotel..setalah bincang2 dan greget dengan jwban terserah2 akhirnya diputuskan ke largo senado lagi beli tambahan bee cheng hiang trs ke cafe e nata lagiii(again)..
Ini egg tartnya..enak sich..tp krn pengalaman kmrn jd sulit mengatakan enakk..haha..gengsi..


lalu ke wynn lagi buat liat show..ok this morning we get all the show nice show.. the dragon ama prosperous tree..o iya ama air mancurnya, the “amazing” egg tart which i say the taste only so so...get all the souvenir.. but this take us almost 2 o’clock to take taxi to venetian..

At the venetian we go to the casino AGAIN..just for look araound,and then we go to the mall...gw maksi di mall ini dan foto2.. keren deh venetian mall ini kaya berasa di venetia eropa..

Kalau ada yang niat propose pacarnya bisa ke mall ini dan naik perahu disini


Foto di venetian

Akhirnya dari mall ini kita naik shuttle ke Taipa Macau Ferry, its free..

Akhirnya naik ferry nyampe Hongkong lagi sdh jam 6, naik MTR ke hotel lagi..capek sangat.. kita ganti Hostel pula..yaitu di chungking mansion..and i dont like this mansion.. so many indian people(sorry..), negro also..and they are smelly. Ok di chungking lebih jelak si menurut gw dari di mirador..gw nginep di ashoka hostel lantai 8..not recommended.. lebih kecil kamarnya..gw ga masalah kecilnya tapi agak jijik dengan selimut dan bau dari koridornya..plusnya resepsionisnya bisa inggris. Tapi tetep lbh ramah di mirador.

Dari sini malemnya kita ke ladies market..woohoo..dengan modal kaki sdh lelah kita kesini, beli beli lha oleh2 disini. Gw beli 30 USB(10 pc @100HKD)à bisa di tawar lagi sodara2..krn ternyata info temen gw di temple street dijual 6pc@50 HKD...hiks...saran gw kalo belanja disini tawarlah dengan sadis..bodo amat di marahin yang jualan.. tebel muka ajah.

Yang jualan disini kebanyakan marah kalau kita tawar murah, tapia d akok yang senyum dan masih menawarkan, nah pedagang seperti itu yang barangnya gw beli.. krn sebenernya kan kita emg mau beli cm harganya aja belom cocok, ya di nego ajah...ga usah pake marah..hehehe IMO seh..

Ok disini gw beli 30 USB, 10 kaca, 5 gelang, 3 tas..hm..tadinya mau beli kaos tapi kaos disini bahannya jelek, jadi ngak beli deh, nyari di mall ajah..



Capek setelah berjalan2 disini akhirnya kita pulang dan kaget dengan belanjaan kita..haha..dan kita tidur..

Hari ke 5

Hongkong ocean park-tungcung city gate mall-avenue of star

Besokannya kita berangkat j9 lagi dari hotel, ke golden crown lagi..beli tiket ocean park..dan kita meluncur kesana.. lewat MTR ke LAI KING dari TSIM TSA TSUI, sampe di lai king naik bus 629-bisa pakai octopus.. bis ini bis tingkat dan biayanya 10.6 per perjalanan jadi bolak balik 21.2 HKD.

Di ocean park ini banyak wahan yang menyenangkan dan besr tempatnya..a da area yang water front dan ada area Summit, yang summit di atas, nah itu lebih fun untuk org dewasa krn permainannya agak ekstrim.. ada FLASH , Hair apa gt..yg roller coster kuning itu.. pokoknya seru.. di ocean park kita juga bisa naik cable car dan dengan ketinggian  yang wow.. pemadangannya juga WOW bagusnya..

Disini juga dijual suvenir2 yang menurut gw ga semahal di disneyland..jadi kalau mau beli masih worth it lha.. disini juga ada hewan2 seperti koala, pengiun, panda, bagus lah buat anak2 dan org dewasa juga.. so far i like ocean park more than disneyland..hahaha..

Dan di ocean park ini pun gw share uneg2 gw ke temen gw dan teman gw juga share uneg2 ttg gw di perjalanan, dan kita jaln bareng lagi..pengalaman yang mendewasakan gw..

Di ocena park ini gw sarapan dan maksi disini.. makan siang gw, gw beli di area ky area jungle gt.. coc cola dan fish n chips seharga 80 HKD,

Tingginya 32 cm boww...


Selesai dari ocean park(gw ga main n ga masuk ke semua –sedih jg si), tapi apa bole buat gw masih mau ke citygate mall di tung chung buat ngincer kaos couple gw n si mas..di giordano..jadi gw balik hostel dan langsung meluncur lagi ke tung chung.. dan ternyata jauh sekali tung chung itu.. gw terkantuk kantuk di train. Haha.. fyi..org hongkong tuh ga pernah terkantuk kantuk di kereta or MTR lho kec org yg tua sekali..jadi agak malu jg gw.. ahha..

Sesampainya di tungchung yang langsung connect ke city gate mal, gw langsung hunting ke outlet giordano letaknya di atas 1 x naik dan agak ke kiri(bisa liat map di mall sih)..disana jual kaos2 I love HK denagn buy1 get 1, beli lha gw sepasang seharga 160 HKD, ga mura2 banget tapi scr klualitas ok lha.. temen gw beli 4 pasang kaos giodano kancing gitu 228 HKD for 4 pc, lebih murah memang tapi krn berniat mau beli yang ada tulisan I love HK nya ya sdh gw putuskan beli I love HK.. o iya........

Di hongkong ini sdh diterapkan purchase on bags..jadi kalau beli apa2 plis bawa kantung sendiri or akan di kenakan biaya sendiri untuk kantong plastiknya.. di giordano kena 50 sen untuk kantungnya.hehe..sesudah dari belanja di giodano kita ke supermarket beli makanan keripik lays, rumput laut dan tentu saja mie instan nissin tsb buat sarapan bsk pagi..hauauhauau...dengan alasan bsk hari terakhir n pasti mau packing, ga sempet keluar cari makan..

Hahaha

Ok setelah belanja di city gate kita bawa barang belanjaan itu naik MTR lagi dan berhenti di tsim tsa tsui, tapi kali ini kita ke star of avenue, jadi ga balik hotel dulu n kita langsung ke star of avenue dan foto2.. dapet jacky chan, bruce lee, sammo hung chow yun fat dll..

Kita juga foto2 dengan backgroud sungai dan lampu2 kota di hongkong


Ok kita sdh lelah dan akhirnya kembali ke hotel, packing, mandi dan tidur

Hari ke 6 cek out , KLIA 2

Sampailah di hari terakhir di HK, pesawat dari HK adalah pk 11.35, jadi j9 kita naik taxi langsung ke bandara kena 203, tapi plus 70 HKD buat bagasi, jadi kira2 273 HKD dari tsim tsa tsui ke HK international airport terminal 2..o iya taxi HK itu besar ..at least yg gw naikin itu luas belakangnya

Saran gw jangan mepet2 kalo ke airport, kenapa?karena airport ini besar agak sulit jiak kita belom tau gate berapa boardingnya, krn kita harus cari2 lagi, belom lagi jika kita mau refund kartu octopus brati kan ada kegiatan lagi sblm boarding..

Lagian di HKIA ini banyak banget toko2 yang bisa kita liatin dan beli barangnya..ahhah..ada disneyland store disini..jadi yang belom sempet beli oleh2 disney kemaren bisa beli disini..

Ini kita udah nyampe dan sdh check in pun, kita masih mampir ke toko coklat lha, toko boneka lha, jadi bener2 jangan mepet deh kalo ke sini..supaya bisa ngiterin bandara ini,  o iya bandara ini ada bioskopnya lho..tp gw ga masuk dan ga mencari tau..wong ud waktunya cari gate 60... gate 60 itu terletak di terminal 1. Jadi gw naik train lagi buat ke gate itu.. wow jauhnya itu..

Akhirnya naik ke pesawat.. gw bobo.. dan bangun bobo lagi.. belom nyampe jg 4 jam perjalanan yg cukup membosankan si.. ahha..sampe di KL laper..akhirnay makan chicken rice di food court gt.. kena 19.5 MYR.. dan itu worth it..kenyang banget dan banyak bgt..


Di KLIA ini juga temen2 gw beli wine.. dan lain kali gw juga mau ah beli wine..next if i come back to KLIA2, i will buy 1..hahha.. dari KLIA 2 nyampe lha di Soetta pk08.30 malam di sambut oleh dede, oci dan mama..senangnya..lelahnya.. but nice experience...

If i been asked : do you Want to visit hongkong again?hm...ga dalam waktu dekat....but its nice...

Saran gw untuk hongkong :

Kalau HK niat untuk menjadikan kotanya kota wisata tolong edukasi manner dari org HK terutama dalam kebersihan dan mengantri, ajari dan kenalkan bahasa inggris..

Buat Macau:

Nice city, friendly person too.. manner ok, Cuma masih banyak yang ga bisa bhs inggris



Sekian cerita jalan2 dari gw..

Mungkin menjadi Liburan keluar negri terakhir sebelum menikah nanti.. krn mau nabung..wwkwkwk..sementara liburannya dalam negri dulu d..













Selasa, 12 Mei 2015

my first house

Yup..sesuai judul..mw share ttg my first house which i bought with my own money..

And i'm proud of it

Walaupun cm rumah kecil di ujung jonggol hahhaha...
Jauh beneng yaa..trs sapa yg tinggalin nanti?
Hahaha..
So awalnya gini..rumah itu aku beli des 2013 lalu, dengan konsul k cami, nyokap, bokap...

Awalnya bingung beli atau ngk ya...trs beli dmn?
Akhirnya krn pertimbangan bisa buat invest atau bs juga ditinggalin mama ama dedek..karena.,
Papa juga buka tokonya kan dicariu..jadi biar mama ama papa deketan tinggalnya..selama ini kn mama di jkt papa di cariu..
Lalu juga dr masukan cami yang ud duluan beli rumah sendiri..memang better uangnya diinvestasikan dl bentuk rumah atau tanah krn harganya akan naik terus..
Waktu itu si cami nyaranin di sekitaran cikarang deket ma rmhnya sekarang..tapi pada mahal2 harganya..jd akhirnya jonggol d yang harganya masih masuk kantong aku

Terus ternyata bisa lho lewat cibarusah ke lippo cikarang..rmh cami yg nanti jd rumah kita berdua..so...kalo mama ama dede plus papa tinggal dirumahku ini..aku bs kunjungin langsung dr lippo

Jadi dipilihlah rumah di citra indah jonggol..aku beli yang indent..jadi baru jadi 2015 ini..
Lagi renov2 nih..
Lagi nambahin kamar mandi 1, dikanopi diteralis di tembokin belakang dan dibuat ruangan sisa tanahnya

Penampakannya saat sedang renov..


So begitulah kira2 penampakannya..so far si aku puas..dan seneng jg..hehe..ya mskipun jauh sangat tapi ya at least kn mama ama papa nanti bisa tinggal bareng..

Saran2 buat yang mau beli rumah dipinggiran:
1. Carilah pengembang yang terkenal, hal ini buat meminimalisir di tinggal pengembang lha or daerahnya sepi dan ga kerawat..kl citra indah lumayan lha pengembangnya ciputra..jadi bs dipercaya..bs lha kalo beli indent2 gt ga mungkin kabur..

2. Cari yang ada fasilitasnya..hmm kl dicitra ud ada si sekolah, cm kayanya si kurang deh..haha..i prefer lippo cikarang si kl soal sekolah, rs dll..untung cami ud beli di lippo..*semangat yank bayar cicilannya*

3. Cari yg sesuai kantong..jgn ngoyo..haha..rumah itu bisa kita beli cash keras..itu hrganya biasanya beda dgn kpr.biasanya lbh murah cash keras..kl ada uangnya bole..tp kl ga ada..kpr aj cari yg bunganya terendah.

Karena kalau beli rmh dikomplek itu biasanya msh mau renov..jd butuh spare biaya..belom beli perabotnya..huaa..

4. Buat yg masih muda n kerja di jakarta bole lha lirik2 apt..krn hrg rumah di jkt ud wow banget..kalo aku si ga kebeli rumah..trs knp aku ga beli apt? Hmm..nnti d kl apt..belom ada dananya lagi..aku beli dicitra ini jg tujuannya spy mama papa ngumpul..dan cami jg kerja dikarawang..aku sunter jadi rumah cikarang msh bole lha ditempuh..walau berat hahaha...

Temen2 kl ada yg mau tanya2 soal rumah dicitra indah bole..aku tar kenalin ke sales ku..lumayan kok bapaknya cukup informatif..




Kamis, 07 Mei 2015

Hunting bridal-FIXED

Hai..

I’m back.. nah sekarang time to review bridal Hmm.... Karena venue ud fix di artha gading, selanjutnya adalah memilih bridal... bridal yang di cari adalah bridal di kelapa gading atau bridal yang MUA nya bisa dateng ke lokasi
So.. yang aku cari cari harganya adalah: gester, keya, smile, goddess, gorgoeus-tomang Karena budget aku terbatas jadi yang aku cari adalah bridal2 yang masuk budget—huhu.. kasian yah...gpp dh.....
Untuk reviewnya adalah sbb:

  1. Gester 
Temenku pia pernah pake bridal ini, kalau dari foto2nya si ok gaunnya, dan make upnya juga ok, so far aku suka sih..cm wanti2 dari temenku itu.. ati2 nanti naksir gaun2nya yang bagus2...ahhaha..maksudnya ..makin bagus gaunnya makin mahal.. dr harga paket itu kemungkinan kalo mata aku jelalatan maka akan upgrade gaun...
Lokasi : di ruko2 Moi situ (Alamat Kelapa Gading Square Blok D No. 26-27 , Jalan Raya Boulevard Barat, Jakarta Utara 14240)

Paket Gester mulai 9 (gaun second) mulai 20 (gaun baru), fasilitas :
• Rias Pengantin Wanita & Pria
• 1 x Test Make Up
• 1 x Test Rambut
• 1 x Perawatan Wajah
• Pembetulan Make Up
• 1 Busana Pengiring & Rias
• Rias ortu 2 org
• Busana Pengantin Wanita
• Aksesoris Pengantin
 • Crown, Sleyer, Sarung Tangan
• Perlengkapan Pengantin Wanita & Pengiring

Paket yg lengkap mulai 23,5 jt ada 2 pilihan fasilitas sbb :
• Gaun Pengantin ( ready stock )
• Test Make Up & Rambut
• Make Up Pengantin 2 x
• 1 x Perbaikan Make Up
• 1 x Perawatan Wajah
• 1 x Gaun Pengiring & Rias
• Rias ortu 2 org
• Bunga Tangan & Bunga Jas
• 20 Pose Foto Studio uk 20x30, Album & CD • 2 Album Foto Liputan digital uk 20x30
• Video Liputan wil DKI digital mini DV
• Jas Pengantin
• Kue Pengantin
• Kartu Undangan
• Mobil Pengantin 8 Jam u/ wil. DKI Atau
• Gaun Pengantin ( ready stock )
• Test Make Up & Rambut
• Make Up Pengantin
• 1 x Perbaikan Make Up
• 1 x Perawatan Wajah
• 1 x Gaun Pengiring & Rias
 • Rias ortu 2 org
• 10 Pose Foto Studio uk 20x30, Album & CD • 20 Pose Foto Outdoor 20 x 30, Album & CD
• 2 Album Foto Liputan digital uk 20x30 • Video Liputan Wil DKI mini DV
• Gaun untuk Foto
• Make up Foto Prewedding
• 1 Kanvas uk 50 x 60 atau 40 x 60
• Izin Lokasi Pilihan Lokasi :Cilember, Cibodas, Banten Lama, Gedung Arsip, Pantai Indah Kapuk, Museum Prasasti, Kota Tua Kebun Raya Bogor, Kawah Putih, Anyer,Sapu Lidi, Ujung Banten, Taman Bunga Nusantara

Marketingnya maria di 08155000463/ 088801025103 Aku belom nego2 dan belom datang ke lokasi sih..jadi mungkin kalau ada yang minat biosa datang ke lokasi n nego2 sama maria ini

  2. Keya 
Keya ini lokasinya di ruko sebrang MOI, yang sederetan yuraku, JJ bride dll gitu deh Jl. Boulevard Barat Raya (021) 45851001 Bridal ini juga sy minta pricelistnya aja..

• Foto video liputan 1 Album Rp. 3.800.000
Include : 1 CD ALL FILE (FOTO) I DVD Video Liputan 1 CD Foto Edit 1 Album (5 lembar, bolak balik)
• Foto Video Liputan 2 Album Rp. 6.000.000 Include : 1 CD ALL FILE (FOTO) 2 DVD Video Liputan 2 CD Foto Edit 2 Album

Untuk paket weddingnya:
Paket silver wedding (Rp 10.490.100)
*sewa gaun kategori superior+makeup+hairdo *jas pengantin pria(sewa)+makeup+hairdo *prewed indoor 10 pose album 20x30+make up+hairdo
*sewa gaun pengapit+make up+hairdo
*makeup kedua mama Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,canvass 50x60cm Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh) 

Paket gold(Rp 18.990.000)
* sewa gaun kategori eksklusif+makeup+hairdo *jas pengantin pria semi wool(sewa)+makeup+hairdo
*prewed indoor +outdoor 20 pose album 20x30+make up+hairdo
*sewa gaun pengapit+make up+hairdo
*makeup kedua mama Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,canvass 50x60cm,1gaun prewed Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh)

Paket basic prestigious(Rp.21.990.000)
* sewa gaun kategori ultra glamour+makeup+hairdo
*jas pengantin pria wool(sewa)+makeup+hairdo *prewed 20 pose album 20x30+make up+hairdo *sewa2 gaun pengapit+make up+hairdo
*makeup kedua mama Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,canvass 50x60cm,2gaun prewed Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh)

Paket wedding prestigious C(komplit nih.. Rp 34.990.000)
*sewa gaun luxury+acc+makeup+hairdo
*sewa gaun prewed+makeup+hairdo
*sewa Jas pengantin wool *
prewed indoor 15 pose(uk.20x30), outdoor 15 pose (uk.20x30)
*album 15 sheet(30 hal) uk20x30
*2 gaun pengapit+makeup+hairdo
*makeup mama
*mobil sewa mercy/alphard+hias
*kue pengantin wotrh 2.000.000
*Foto n video liputan full day+1 dvd+mini dv+2 album digital uk.20x30+laminating anti gores Bonus: HB+corsage, aksesori wedding,2 bh canvass 50x60cm+frame ,2gaun prewed, pinjam standing canvass, tempat angpao,tempat cincin Photo n video liputan jadi berapa gituh...(cek ama mktgnya deh)

 3. Goddess bridal 
Ruko boulevard blok FX1 no 1-2, kelapa gading Ph/fax:021-29451625 Tertarik karena bos gw pake bridal ini.. keren deh.. tapi bukan budget gw..hahaha Mktgnya baik kok ini, angel.. kayanya masih muda

PAKET HERA (Rp. 28.000.000)
GAUN
Gaun Pengantin New Exclusive (sudah termasuk Veil, Crown, Bollero, Gloves & Accessories)
Gaun Foto (1 Gaun Pengantin, 1 Ballgown Warna & 1 Evening Gown)
1 Gaun Bridesmaid 
MAKEUP
Test makeup / pre-wedding (Bride & Groom) Makeup hari H + Retouch (Bride & Groom) Makeup Mama (2 mama) + Retouch
Makeup 1 orang Bridesmaid
FOTO
Foto Pre-wedding Indoor & Outdoor (Outdoor blm termasuk ijin lokasi)
1 Album Digital 20x30cm, 20 halaman Kanvas 50x70cm + Frame Minimalis
Kue Pengantin (Libra cake / Pelangi cake)
Hand Bouquet + 4 Corsage (Bunga Import)
Mobil Pegantin (Standard Mercy E320)
Jas Pengantin Pria (Hak Milik) – (D’Mansion / Grisvian Hewis)
Foto & Video Liputan

PAKET EXCLUSIVE (Rp. 18.500.000)
GAUN
Gaun Pengantin New Exclusive (sudah termasuk Veil, Crown & Accessories)
Gaun Foto (1 Gaun Pengantin, 1 Ballgown Warna/ Evening Gown)
1 Gaun Bridesmaid
MAKEUP
Test makeup / pre-wedding (Bride & Groom) Makeup hari H + Retouch (Bride & Groom) Makeup Mama (2 mama) + Retouch
Makeup 1 orang Bridesmaid
FOTO
Foto Pre-wedding Indoor (Outdoor upgrade Rp. 2.000.000)
1 Album Digital 20x30cm, 22 halaman + 1 CD (Isi sesuai foto yang dicetak)
Kanvas 50x70cm + Frame Minimalis

 4. Gorgeous Bridal 
Lokasi : jl. Dahlia tomang, kalau yg ini aku langsung ngmg ama ownernya Erna(+61 435870617), Orangnya baik..kelahiran 86, jadi younger than me...tapi ud hebat.. bisa buka bridal.. hehe..salut..
So far paketan dia bagus penawarannya harganya juga ok, secara gaun juga bagus..banyak yang baru2.. semuanya gaun tali, krn Erna beli gaun lalu disewakan gitu.. Beberapa bajunya aku cobain.. hmm.. aku post ga ya? Binun jg soalnya aku ga pake bridal ini akhirnya.. jadi ga enak kalo aku post gbrnya... Penawaran erna paling ok si..
O ya janjian dulu sama Erna kalo mw k bridal ini yahh

Waktu aku dtg sih..paketnya dia ada macam2.. Ada yang 17 juta, 19,6 juta, 21 juta, 23 juta..
Bedanya itu digaunnya, jas cowonya, mobilnya.. bisa disesuaikan lha...cb ditanyain aj msh ad ga paket2 nya..

Paket 19.6 juta
gaun pengantin exclusive-koleksi (long torso, petticoat,sarung tangan,slayer,crown , acc+make up+retouch
jas groom hak milik(voucher 1.1jt)
Hb bunga import
Voucher kue barley 500rb
Mobil alphard(8jam+hias)
15 minggle
2gaun penerima angpao pendek
PREWED in or out
1 baju putih1 baju warna
Makeup+hairdo+ass makeup 35 edit foto-all files dapet Free 1 location
Canvass50x60)+frame Album
20hal Liputan hari H
1 album 20x30-2DVD HD quality
Edit 40 foto-all files
MUA datang ke lokasi(free charge)

Kayanya bisa nego lagi kalo ama erna...ada paket WO nya juga dia.. dan sangat terjangkau Erna so far bagus si n harganya paling ok, dan enak negonya juga, tapi mungkin belum jodohnya ama Erna jadi akhirnya aku pilih bridal lain

 5. Smile bridal 
Ini adalah bridal yang gw ambil, akhirnya memutuskan yang ini karena temen aku sanny pake ini waktu dia merit dan servicenya oke..
O ya di bridal ini blm bole foto kl belom dp..tapi bebas mw cb brp banyak terserah...ampe puas

Mbak Riyanti juga baik-ownernya (081287003454/pin:27F44FA4)

Lokasi : kelapa nias XII blok PD 8/10, kelapa gading
Paket dsini jg macam2, ada yg 6jutaan, 13 jutaan, 20 jutaan, 25 jutaan... Trgntg fasilitas yg kita gunakan

Contoh Paketnya adalah sbb

 1. Paket 13.988.000

GAUN
gaun pengantin simple-koleksi (long torso, petticoat,sarung tangan,slayer,crown , acc make up+tes+ retouch jas groom (celana, kemeja dasi,sarung tangan dipinjamkan)
gaun pemberkatan-second(long torso,petticoat,sarung tangan,slayer,crown,acc) Bridesmaid gown + make up+ retouch
make up 2 mama+retouch
dipinjamkan jas papa+2 jas pria

HB+bunga jas pria fresh flower
kue voucher 750.000
Mercedez – New Eyes + Hias (8 Jam) – DKI
corsage keluarga/panitia dipinjamkan
tempat cincin+keranjang dipinjamkan
MUA dtg k lokasi
Dipinjamkan 2 gaun penerima tamu

LIPUTAN
liputan1 Album @10 Sheets (20 halaman) – 1 DVD + Master Video – PD
10 foto edited All File Photo on CD – High Resolution

PREWED in +out in one day
canvass 50x60+frame--> ini dapet 1 pc
1 album 20x30 (20 hal)-in+out
free edit 10 foto untuk mini gallery uk. 5R
1gaun pengantin,1 gaun malam,dipinjamkan 1 jas lengkap
make up+hairdo+1ass make up 1CD
foto edit 10 lbr foto-smile fotografi

2. Paket 20.788.000 --ini paket yang aku ambil..komplitt...

GAUN
gaun pengantin exclusive-koleksi (long torso, petticoat,sarung tangan,slayer,crown , acc dll)
make up+tes+ retouch
jas groom (celana, kemeja dasi,sarung tangan dipinjamkan)
gaun pemberkatan-second(long torso,petticoat,sarung tangan,slayer,crown,acc) Bridesmaid gown + make up+ retouch
make up 2 mama+retouch
dipinjamkan jas papa+2 jas pria
dipinjamkan 4 gaun penerima tamu

HB+bunga jas pria fresh flower
kue voucher 750.000 (pelangi, libra, barley..dll) alphard lama + Hias (8 Jam) – DKI
corsage keluarga/panitia dipinjamkan dipinjamkan alat teapai
tempat cincin+keranjang minggle+standing canvass dipinjamkan
MUA dtg k lokasi

Liputan hari H
1 Album @10 Sheets (20 halaman) – 1 DVD + Master Video – PD 10 foto edited All File Photo on CD – High Resolution
Dengan personilnya 1 fotografer+1 videographer, kalo mw tambah personil tambah lagi

PREWED indoor(rekanan King, Models, varia...) canvass 50x60+frame--> ini dapet sendiri untuk indoor 1 album 20x30 (20 hal)-in
1gaun pengantin,1 gaun malam
Dipinjamkan 1 jas lengkap make up+hairdo+1ass make up 1CD foto edit

PREWED outdoor(free ijin kalo di Ancol, katedral, kota tua)
canvass 50x60+frame--> ini dapet outdoor 1 album 20x30 (20 hal)-out, dapet all files
FREE edit 10 foto untuk mini gallery uk. 5R
1gaun pengantin,1 gaun malam,dipinjamkan 1 jas lengkap make up+hairdo+1ass make up
1CD foto edit

Ketentuan Dpnya di SMILE adalah 30% DP, 40% sebelum prewed, 30% 1 bln sebelum merit

Akhirnya aku memutuskan di SMILE, karena Mbaknya mau direpot2in dengan bantuin pesenin kuenya dll.. Minjemin alat ini itu dll.. terus makeup tambahan untuk keluarga ga gitu mahal juga, untuk Mbak Riyanti juga helpful.. dan lokasinya gading2 juga..jadi kalo mau balikin baju gampang

So tips buat kalian juga kalo pilih bridal, carilah yang paling sreg, tanyakan term of paymentnya.. untuk agreementnya juga ditulis hitam diatas putih... Yang waktunya mepet carilah yang MUA nya datang ke lokasi..

Jadi venue udah, bridal udah.. saatnya istirahat sampai tahun depan.........baru ikutan urus2 lagi embel2 pernikahan ini

sekalian curhat nih...


Mohon doanya yah mudah2an lancar sampe hari yang terbaik itu tiba dan rejeki dilancarkan...

Karena kami lagi nabung nih... Rumahku yang di citra indah juga baru renov---habis uang tabunganku disana..ahhaha... demi mama papa bisa tinggal berdekatan gpp deh.....rumah mas yang di Lippo cikarang yang kelak rumah kita berdua nanti juga harus direnov tahun depan...huaa kami butuh rejeki yang lebih untuk nikah nih..maklum pake uang sendiri jd agak berjuang n ga boleh boros2

Belom lagi peraturan2 baru yang kami takutkan muncul di perusahaan tempat kami bekerja, seperti karyawan tidak boleh menikah dgn sesama karyawan..hua...mdh2an pertaruran itu ga muncul deh... Mudah2an perusahaan kita makin maju n makin untung deh.. Ya gak masku...(kalo km baca mas..hihi...)....ahhaha biar bonus makin gede..........amin amin... Sekian deh curhat2 nya... Nanti kalau ud kelar renov rumah aku share deh disini...hihihi........

Trs lanjutan utk cari gereja..ngincer yohanes bosco aku..hahaha..mdh2an tgl yg kami mau blm ada calon yang ngetag pemberkatan pagi..

Sekian..salam

Jumat, 27 Maret 2015

venue fixedd

Hahaha..hai..kegalauan melanda...
Stelah diskusi dgn si mas...akhirnya venue kita kerucutkan dan tetapkan di royale artha gading..yey...prok prok prok

Setelah galau ria and banyak pertimbangan..akhirnya fix juga kita putuskan..
Krn sdh kita compare2..yg paling masuk bugt adl di Royale artha gading ini

Utk tanggal sdh kita fix kan juga..
Untuk jam resepsi ad banyak pertimbangan jg sampai akhirnya fix jg

Si mas maunya jam resepsi siang..pertimbangannya temen2 di cikarang,bekasi,karawang biar pada bisa datang

Gw ga optimis bisa siang resepsinya karena
pengalaman temen2 byk tetek bengek yang buang waktu..

Nilai positif kalo resepsi siang j12:
1. Temen2 kemungkinan pada bisa datang
2. Pas jam maksi..jd pas lha
3. Mungkin ga gt macet x ya..kn gading
4. Kita yg mengadakan acara pertama digedung tsb
5. Lebih murah..selisih 2 jt

Nilai positif kalau j3
1. Waktu lebih lowong kl mw retouch dll
2. Ga plg malem2

Nilai postif kl malam j7
1. Ikut main stream aj,umumnya resepsi j7
2. Pas jm mkn malam
3. Lbh prestise krn org2 tw pesta j7 lbh mahal biayanya

Ya negatifnya kl kita ambil j12:
1. Mepet acara2 nya
2. Diomongin org soalnya lbh murah gedungnya
(Ya ampun kl ampe ad yg komen gini...kepo d ah..emgnya u yg nikah..bisanya komen aja..beda 2-4 jt itu bs buat bayar tambah pondokan kalee)

Gw seb lbh prefer j3 tp memang nanggung si..jd gw ikut si mas aj d j12 kita deal..krn byk sodara yg dr luar kota kasian jg kl hrs plg malam2.. Jd kl yg mw lgsg plg hr itu bis resepsi jg bole..


Soo nanti bsk di pameran gw akam book tanggal gw ditahun depan di jm12 royale artha gding...fixed..


Hehe..tar gw share lg soal cr bridal ni


Kamis, 05 Maret 2015

ribetnya pertemanan cewe

Hello mau share sedikit ni tentang pertemanan cewe yang dimana boleh dikatakan ribettt bingitzzz

Hahhaa..kenapa begitu??

Gini lho..gw sbg cewe aja ud nganggep cewe tuh ribet n lbh gampang memang menjalin pertemanan dgn ank cowo


Kenapa?
Karena cewe itu bs berubah berubah..tergantung mood
Jadi pernah ga liat temen cewe akrab bgt..kaya bentuk geng gitu, jalan bareng nntn bareng, foto bareng..pokoke seluruh dunia tau mereka temen baik..
But... Diwaktu yg lain kalian jg akan lihat mereka split..pecah..alias musuhan..

Emang si ga bs disamaratakan krn ad jg yg lama berteman bahkan dr sd smpai punya baby

Alasan lainnya knp ce tuh ribet..karena ce itu lbh cepat tersinggung..sekali lagii ga semua cewe
Tapi.. Rata2 ad masa2 cewe lg sensitif dan gampang tersinggung

Dan jangan lupa manusia itu suka hal2 yang manis baik, apalagi cewe... ga peduli itu palsu or bukan..jadi semboyan be ur self itu ga bs dipake dl pertemanan cewe...jd kalo kita ga suka ama pendapat satu org cewe ga bs tuh lgsg kita cut dan bilang ga setuju..harus dgn teknik dan penuh trik..

Dan jangan lupa senyum...(padahal senyum palsu, tp tetep lbh disukai drpd ketidak setujuan/fakta menyakitkan)

Dan percaya ga...kecurangan seorang cewe dapat mudah dimaafkan hanya dalam hitungan menit kalau si cewe bs berbaur dalam grup/genk cewe..
Contohnya ni
Ada cewe A kerjaannya tukang nitip, kalo mw kemana maunya nitip, kalau jajan ga pernah bagi2 temen, kalau makan selalu duluan, kalau dia mau menu a dia akan bujuk temennya utl makan menu a...dia akan terkenal dan disukai oleh teman2 nya..kenapa? Because she is talkactive, she always smiling, she just laugh when we disagree with her..
Beda dgb cewe b yg ga pernah nitip, jajan selalu bagi k temen2..cewe b ga akan masuk grup kenapa krn dia spontan kl bilang ga suka dan people dont like it

Jadi menurut gw..kalau mw diterima di grup cewe..sering2 lha ikut makan bareng, sering2 lha ngegosip bareng, sering2 lha curhat..why...?
Krn relationshipnya cewe itu cm bdsrkan hal yg singkat n kadang penuh trik
Demikian curhatnya...huhu..nyampah lagi yahh..maafkeun

hunting venue WEDDING di kelapa gading jakarta

Preparing... Wow..uda lama ga nulis disini.. hmm mau cerita2 tentang si mas...ahha akhirnya ada lampu ijo dari ortu aku dan nunggu dari pihaknya si mas..   Hmm.. gimana yah.. apakah udah boleh nih buat nyari2 gedung and persiapan- persiapan lainnya?dilema nih...... Secara...ketemu camer ajah belom..haduh bingung dah.. Aku tuh kan ikut grup di WA, isinya tuh cewe cewe yang bakal merit 2016.. dan sdh pada punya persiapan.. bahkan ada yang sudah prewed.. wow...jadinay kalo digrup cuma nyimak nyimak informasi dari mereka.. dan sangat berarti informasinya..dan gw ga bisa nyumbang info banyak..huhu.. Kalo kata temen2 yang udah merit cari gedung itu susah..kalau ada yang cocok, harga ga cocok..padahal budget kita itu terbatas pake banget.. Dan lokasinya kita maunya di area kelapa gading pula...sebenernya sih karena si mas yang usul..katanya biar temen temen kantor kita pada dateng.. Rencana mau 300 pax brati sekitaran 600 undangan Dari tempat tempat yang gw tau di kelapa gading nih..

  1.      Angke restaurant
tapi udah mahal harganya, yang masuk cuma yang lantai 4, lantai 4 itu kapasitas orgnya paling 300 orang, nih aku tampilin yang lantai 4 dan 1 tingkat di atasnya
 New Cupid Bliss Wedding Banquet
·         Penggunaan Ruangan Selama 2 Jam
·         Hidangan Menu Prasmanan Untuk 250 Piring (8 Macam Pilihan Menu Utama)
·         Soft Drink Dan Air Putih Selama Acara Berlangsung
·         10 Loyang buah potong
·         100 Porsi Kambing Guling
·         100 Porsi Pondokan Pilihan
·         50 Porsi Lumpia Salad Seafood
·         1 Galon Es Puter
·         Wedding Cake 3-5 tiers Complimentary :
·         Dekorasi Pelaminan Exclusive (Lantai 4) – Pilih Model
·         Karpet Merah Menuju Pelaminan
·         Standing Flower Dan Wedding Gate
·         Sparkling Wine Untuk Wedding Toast
·         1 malam menginap dihotel Borobudur/Sheraton (Classic Room) include breakfast
·         Penggunaan VIP Room Untuk Ruang Tunggu Sebelum Pesta Selama 2 Jam Di Restaurant Angke
·         Entertainment (MC, Keyboard, Singer & Sound system) Rp. 50.000.000, –
 * penambahan piring Rp. 170.000, –
  New Gorgeous Wedding Banquet
·         Hidangan Menu Prasmanan Untuk 350 Piring (8 Macam Pilihan Menu Utama)
·         Soft Drink Dan Air Putih Selama Acara Berlangsung
·         100 Porsi Sup Buntut
·         100 Porsi Lumpia Salad Seafood
·         2 Galon Es Puter ·         10 Loyang Buah Potong
·         Penggunaan ruangan lantai 2 atau 3 selama 4 jam ·         Pengunaan function room selama 2 jam sebelum acara
·         Peminjaman teko dan cangkir untuk acara teh pai
·         Dekorasi pelaminan exclusive
·         Standing flower, Wedding gate dan Red carpet
·         Fresh flower dekorasi meja buffet
·         Champagne fountain 4-5 tingkat
·         2 botol sparkling wine
·         Buku tamu dan tempat ang pao
·         Standing kanvas foto
·         10 tiket parkir untuk keluarga Complimentary:
·         Multimedia (Screen + 4000 ansilumens projector)
·         2 lembar voucher Angke Restaurant @ Rp. 300.000,-
·         1 malam menginap di hotel Jam
Paket Penambahan
(11.00 – 15.00) Rp. 59.000.000,- + Rp. 130.000,- + /piring
(18.00 – 22.00) Rp. 76.000.000,- + Rp. 150.000,- + /piring

  2.      GADING PREMIERE HALL (KTC lt.2)
 Ada paket one stop wedding-rekanan bridenay eL Bride+libra cake
Aku diemailin marketingnya.. dapet pricelist 2015

 GADING PREMIER HALL
 Sarana pernikahan exclusive di area Kelapa Gading didukung dengan fasilitas :
Ruangan berkapasitas maks 1500 orang, Full AC & Carpet, Sound System,   LCD TV, Big Projector & Multimedia, Parkir Luas, Pre Function Luas & Nyaman

 WEDDING IN 2015

Paket PROMO MULTIFUNCTION Rp 28.000.000,-
(200 Pax) Ruangan Kapasitas 200 orang, Full AC & Sound System, Lighting, LCD TV, Big Projector & Multimedia 5 Menu Pilihan Utama Buffet Dekorasi Pelaminan Exclusive MC & Entertainment  

Paket AUDITORIUM Rp 62.000.000,- (500 Pax)
Ruangan Kapasitas maks 1500 orang,
Full AC & Carpet, Sound System,
Lighting, LCD TV, Big Projector & Multimedia 6 Menu Pilihan Utama Buffet
Dekorasi Pelaminan Exclusive MC & Entertainment

PAKET ONE STOP AUDITORIUM Rp 78.000.000,- (500 Pax)
eL BRIDE + GADING PREMIER HALL Ruangan Kapasitas maks 1500 orang,
Full AC & Carpet, Sound System, Lighting, LCD TV, Big Projector & Multimedia
6 Menu Pilihan Utama Buffet
Dekorasi Pelaminan Exclusive MC & Entertainment
Paket Bridal Lengkap : termasuk Gaun Pengantin, Make up, Jas Pengantin Prewedd Photo Indoor + Outdoor, Kue Pengantin Photo & Video Liputan Digital, Mobil Pengantin, Bunga Tangan EXTRA

BONUS : - Voucher Menginap di Hotel Berbintang
- FREE food stall - Confetti & Sparkling wine
- dan banyak bonus lainnya
INFO : Yunita 085881805161
gadingpremierhall@yahoo.com www.el-bride.com/gadingpremierhall
PIN : 292AD6A6

 Managed by : eL BRIDE - LIBRA CAKE Jl. Mangga Besar 4E no 2A. Jakarta 11150 Telp/Fax. 021 6491613  el.bride@yahoo.com www.el-bride.com PIN : 292AD6A6

3.      Gading Marina Gading Marina Function Hall 

Jl. Raya Boulevard Barat no. 1 (seberang Lottemart)
Kelapa Gading Jakarta Utara 14240
Telephone: 021-4517888 (hunting) Marketing Support: 08161433104 (Miar) , 081386777737 (Siska)

PAKET GADING BALLROOM Rp 75.000.000 
GEDUNG Pemakaian Gading Ballroom selama 2 jam Pemakaian ruang tunggu untuk pengantin Meja penerima tamu dan 2 buku tamu Kursi tamu

DEKORASI
Dekorasi pelaminan (pilih model) 6 standing flower dan 1 flower gate Karpet merah/ jalan pengantin menuju pelaminan

PRASMANAN
500 porsi hidangan menu prasmanan terdiri dari 6 menu utama dan dilengkapi menu penyerta: Nasi putih, nasi goreng, sambal/acar, krupuk, snack, buah potong, pudding Soft drink dan air putih
Dekorasi meja prasmanan
Satu pasang ice carving (inisial nama)

HIBURAN
MC Keyboard dan pemain 1 orang penyanyi Sound system dan 2 standing Mic

PAKET GADING BALLROOM Rp. 80.000.000,-
(Pelaminan Bunga Segar)

GEDUNG
Pemakaian Gading Ballroom selama 2 jam
Pemakaian ruang tunggu untuk pengantin
Meja penerima tamu dan 2 buku tamu Kursi tamu

DEKORASI
Dekorasi pelaminan (pilih model) 6 standing flower dan 1 flower gate
Karpet merah/ jalan pengantin menuju pelaminan

PRASMANAN
500 porsi hidangan menu prasmanan terdiri dari 6 menu utama
dan dilengkapi menu penyerta: Nasi putih, nasi goreng, sambal/acar, krupuk, snack, buah potong, pudding Soft drink dan air putih
Dekorasi meja prasmanan Satu pasang ice carving (inisial nama)

HIBURAN
MC Keyboard dan pemain 1 orang penyanyi Sound system dan 2 standing Mic

MARINA ROOM Rp. 52.000.000,- 
GEDUNG
Pemakaian Marina Room selama 2 jam
Pemakaian ruang tunggu untuk pengantin Meja penerima tamu dan 2 buku tamu Kursi tamu

DEKORASI
Dekorasi pelaminan (exclusive) 6 standing flower dan 1 flower gate Karpet merah/ jalan pengantin menuju pelaminan
PRASMANAN 400 porsi hidangan menu prasmanan terdiri dari 6 menu utama dan dilengkapi menu penyerta: Nasi putih, nasi goreng, sambal/acar, krupuk, snack, buah potong, pudding Soft drink dan air putih
Dekorasi meja prasmanan
Satu pasang ice carving (inisial nama)
HIBURAN
MC Keyboard dan pemain 1 orang penyanyi Sound system dan 2 standing Mic

4.      Royale Artha Gading(Mal artha gading lt 5 & 6)
Telp: 021-45863846 Aku kemaren contactnya makrketing yg namanya clarent evelyn

Yang lantai 5 lebih luas, tapi ceilingnya agak pendek dulu baru pas pelaminan tinggi..
Kapasitas max 900 orang (RAFFLES ROOM)
Price list  brosur s.d maret 2015  RAFFLES
Paketan ini sdh termasuk dekor wedding gate, wedding bell, meja penerima tamu, entertainment, prasmanan 400 pax, mc singer, keyboard, sound system, 2 buku tamu, 2 tempat thank you gift, free parking keluarga, 6 standing flower
Harga senen-jumat (bukan hari libur) 42 jt
Sabtu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 41.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 43.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 45.000.000
Minggu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 43.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 45.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 48.000.000

Lantai 6 (ANGGREK ROOM)
kapasitas 550 orang lha, dia ada balkonnya
Paketan ini sdh termasuk dekor wedding gate, wedding bell, meja penerima tamu, entertainment, prasmanan 300 pax, mc singer, keyboard, sound system, 2 buku tamu, 2 tempat thank you gift, free parking keluarga, 6 standing flower
Harga senen-jumat (bukan hari libur) 35 jt
Sabtu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 31.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 33.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 35.000.000
Minggu:
Pk. 12.00-14.00   Rp 32.000.000
Pk. 15.00-17.00  Rp. 36.000.000
Pk. 19.00-21.00  Rp. 38.000.000
bonusnya ada 50 porsi kambing guling, dipinjemin alat tea pai, 1 galon es puter...
ada juga si paket one stop gitu 78 juta..termasuk bridal(allisha), mobil, kue pengantin,kue minggle,kartu undangan, hotel menginap plus bonus food stall nya

Oh ya kalau yang mau wedding disini tolong ingatkan untuk memastikan AC nya dingin.. karena waktu aku kondangan disana AC nya ga dingin Dan harga di brosur itu berlaku s.d maret 2015, jadi katanya tiap tahun naik 2 juta.. ajdi kalau kaya aku di semster 2  2016, ancer2 naik 4 juta dari price list itu lha
Harga diatas untuk dekorasi std, entertainment std.. kalau menurutku dekor udah cukup yg std, udah bagus kok gak lebai Jadi kayanya kalau aku jadi pakai yg raffles room aku ga nambah2 lagi. O ya kalau tambah LCD gitu bayar 1,5 lagi ya kalo ga salah, trs kalau mau ada photobooth ada kena charge 500 rb

5.      Gading Mas (belakang balai Samudra)
Gw udah pernah undangan di sini, outdoor ini.. n agak gelap, jadi mesti main di dekor..
 Venue Packages
BANQUET THE CLUB GADING MAS
The Club Gading Mas IDR 92.000.000 nett for 500 pax Penambahan pax: 184.000/pax
Sumber: weddingku.com
ga masuk budget..hahaha


6.      Klub kelapa gading /sport club
berikut pricelistnya yang aku ambil dari web nya dia....hmm.. mahal euy ..
ga masuk budget aku ini

alamat:
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok KGC,
Summarecon Kelapa Gading
Jakarta 14240 - Indonesia
jam Operasional Klub Kelapa Gading :
Senin - Minggu , 06-00 - 22.00 WIB Tel: (021) 4520740-42, 46

International Wedding Package 2015
 Grand Ballroom :
Rp. 194.900.000 [ 800 pax ]
Rp. 181.900.000 [ 600 pax ]
Gading Agung :
Rp. 151.450.000 [ 600 pax ]
Rp. 142.850.000 [ 500 pax ]
Janur Sari :
Rp. 104.600.000 [ 400 pax ]
Rp.   97.300.000 [ 300 pax ]

 yang harga nya cocok ada si beberapa, kalau aku pribadi lebih berat ke Royale artha gading karena tempatnya lebih baru full carpet, ceiling yah walaupun setengah lumayan lha, plus tempat parkir yang pasti bisa nampung banyak..dan kalau pulang dari artha gading bisa langsung naik tol kan... hahaha.. tapi entah d si mas masih mau liat2 lagi katanya ditunggu ajah dia fix nya mau dimana, tar kita survei survei tempat lagi   sekian reviewnya.. tar kita cerita2 lagi yah

Sabtu, 14 Februari 2015

kwetiau goreng ala ricka

Resep kwetiau goreng
Bahan:
Kwetiau
2 bh bwg putih dikeprek n dipotong halus
Daging secukupnya
1 btr telur
Baso ikan secukupnya potong 4 or 6
Caisim
Kecap asin
Garam toge
Minyak sayur
Cabai rawit

Cara memasak
1. Tuang minyak k wajan dan panaskan..
2. Masukkan bawang putih yang sdh dipotong td lalu oseng oseng sampai harum
3. Masukkan telur lalu oseng2 lagi
4. Masukkan daging,baso masak sampai matang
5. Masukkan caisim
6. Masukkan kwetiau
7. Tuang kecap manis secukupnya dan aduk merata
8. Tuang garam, lada, kecap asin
9. Aduk sampai matang
10. Masukkan cabai rawit yg dipotong dan toge
11. Aduk sebentar lalu sajikan..

Done...gampang kok..gw aja bisa..

valentine's day is today?

Today is my first celebration for our valentine's day, but...
Hari ini harusnya menjadi hari yg romantis n penu kasih sayang tapi sayangnya kami tdk bertemu satu sama lain

Hal ini krn si mas sedang di malang menjenguk ponakan nya yg sakit thypus.

Well..mslhnya disini adalah saya sama sekali blm prh kenal dgn anggota keluarganya satupun..
Hmm..hal ini membuatku bertanya2 pula dan teman2 bertanya2 pula..

Aku ingin kenal..krn brati aku selangkah lbh maju dgnnya..tapi entah knp..aku menunggu apa dan dia menunggu apa..

Apa dia seriua denganku? Ini yg terbesit dl pikiranku..dan mungkin dl pikirannya pula saat dia menceritakan kalau semua kakaknya kumpul di malang utk jenguk ponakannya..bahkan besan2 dr kakak yg lain dr surabaya datang utk menjenguk. Dalam hati aku berpikir..apakah keluarganya menanyakanku? Apakah keluarganya memikirkanku?

Apa tanggapan keluarganya? Hal ini sungguh menggangu pikiranku..

Tuhan tunjukkan jalanmu utk kami..apakah kami berjodoh atau tidak..

Sedih...hari valentine pertama yg hrs nya kami rayakan malah jd bahan perenungan gini..

Kamis, 12 Februari 2015

when i say yes

When i decide to say yes
What make me so sure and say yes..
Hi..its me again..hmm..now i want to share about one of my big decision in life.wow..ya mungkin biasa aj si tp its big for me
About my partner in life alias calon gw..
Well let me introduce u to me gw..hi u can call me kaka ricka...my friend usually call me that way..

I am just ordinary woman..ga cantik tapi white shiny gitu..haha..alias putih bersih..ya gw masuk dl suku chinese..tionghoa

Calon gw skrg beda suku ama gw..he is javanese tulen..membledag bledug jg ngmgnya..haha and i love him so much..
Apa si decisionnya?..yaitu..when i say yes to him and to myself...
Kl dipikir ulang si..dia ga prnh propose gw secara romantis..tp knp i say yes..??
That because..

1. He can convinced me than i'll be happy with him
Happy disini bukan berarti all day happy..ada lha selisih paham gt..saat saat cemburuannya gw k mantan gebetannya dll..tp yang bikin suka itu reaksinya yg sampai saat ini msh membuat gw kagum n percaya padanya

2. He is so patient
Sabar bgt n ga nyalahin gw or keadaan kl ada hal yg tak berjalan sesuai rencana
Soalnya pengalaman yg kemarin2(mantan) begitu orangnya..

3. Dia berpandangan jauh k depan
Dia itu tdk romantis tapi Dia selalu punya rencana utk kedepannya dan dia serius utk masa depannya..which is he describe it with meeeeee...gmn ga klepek2 coba...hahha dan menurut gw itu romantis

4. When he is busy he always try to respond my message..
ya walaupun dia cuma blg "bentar ya yank"...tp itu sdh membuktikan gw cukup penting utk di berikan penjelasan kl dia lg sibuk

5. He is the only one person who can make me dare to dream about future
Gw bukan org yg berani bermimpi..jd takut gitu kalo rencanin kedepan krn takut ga kesampean jadi kecewa bangett..tapi sejak kenal dia jd berani bermimpi bersamanya..ya ga lgsg si dan butuh proses.

Banyak temen gw yg bertanya2 kok u akhirnya memutuskan sama dia si..dia kan lebih muda..dia kn beda suku..bla bla bla...kok cepet kok gampang y..(krn dia kenal gw yg jutek n cuek bgt soal relationship)..bahkan gw ga niat utk nikah n punya keluarga..tp dengan dia..gw berani..gw harap gw tdk salah dlm memilih..gw harap dia lah orgnya..
Doain ya ortu gw setuju..terutama bokap..krn kita beda suku..agak sulit ni restunya..tp gw percaya kita bisa dapet restu dr kedua org tua kita..aminn..
Ok ckp sekian share gw hari ini..lanjut lg kl lg pengen nulis..hehe..